亲爱的康老师:
您好!
在这印满了美好回忆的校园里,到处都飘荡着我与您朝夕相处的记忆。每次经过四年级学生的教室,总能看到老师们对学生的谆谆教诲。而每次经过那里,记忆小匣中的一些零碎记忆便蠢蠢欲动起来,昔日与您的欢乐时光都一一在脑海中徘徊。忘不了,还是忘不了您那无时不刻挂在嘴边的微笑;忘不了,还是忘不了您一句句鼓励我的话语;忘不了,您的一切,全都忘不了......
还记得那天早晨吗?当太阳冉冉升起,为万物的边缘都裹上一层金边时,您带着您那亲切的微笑,迈着轻盈的步伐跨入我们的教室,从容的用您那甜美的声音为我们介绍您自己。那一刻,我便喜欢上了您。接着,您便为我们讲了您的许多搞笑之事,惹得我们阵阵发笑。在不到一天的日子里,您便于我们熟络起来,使每个同学的脸上都浮现着微笑......
在后来的几天里,我们便开始了正式的上课。还记的那时您叫我们读字母,我总是马马虎虎地,每次都是把拼音与字母混到一起,稀里糊涂的和成一团稀泥。可您还是耐心的教我读,又把稀泥和为了一团有用的泥。似乎是被您那坚持不懈的精神震慑到了,我开始认真地读,一步一个脚印的学着。在您的教导下,我的成绩稳步上升。终于,在五年级时,我取得了一个优异的成绩。这时,还是一如既往的鼓励着我:“呵呵,刘温馨,真棒呀,加油,你一定能走到最后的。”听到这句话的我欣喜万分,然而却未曾想到,这竟然是您对我说的最后一句话。
我永远都不会忘记那个场景:那是新学期的第一天,我背着书包高高兴兴地来到学校,本以为可以再次见到您熟悉的面庞,您那无时不刻挂在脸上的笑容。可当我刚跨入教室的门槛时,却看到了一位新老师站在讲台上,同样微笑着介绍着自己。这时我才明白,如今这位老师便是我的新老师,而您,却到了另一所学校。那一刻,我哭了,尽管我明白在人生的道路上一定会有分别,但却没有想到它是这样真的令人心痛......
康老师,我永远的老师,永恒的师生情将会永存于我心!
祝您事事顺心,天天开心!