尊敬的市长先生:
您好!我们是文三·文苑小学三年级的学生。听说这次十一长假运河边的步行道修好了,我们假日小队就决定去步行游玩运河。
现在的运河和以前比是大不一样了。运河的水更清了,运河上的桥更漂亮了,尤其是运河边上让人休息的亭子更多了。我们一路走,一路玩,一路笑。
但我们也发现了一个不好看的现象。在一个让人休息的长廊边上,我们看到墙上挖着一排小洞,我们正奇怪这些小洞是干什么用的,突然看到一个小洞正往外流着水。这股水从小洞中流出,顺着墙往下流到了步行道上。这些水有 一些臭,我们想一定是污水吧。这些水流得墙上一片污渍,步行道上也湿了,如果污水多一些的话就都流进运河里去了。墙上的污渍脏脏的让人看了不好看,步行道上湿湿的让行人很容易滑倒,,污水流进运河也会污染了运河的水质。如果运河受污染了,就不再那么美丽了。
市长先生,请您想办法把这些流污水的小洞堵塞住吧。谢谢!
此致
敬礼!