亲爱的妈妈:
您好!
我知道您很辛苦,每天忙完公司的事务,然后还要买菜、做饭,最令您烦恼的就是为我辅导作业了,一道题讲了七八遍还是不会做。甚至有些题目连您自己也没搞懂,就会让我去睡觉,自己把题目弄明白,也都11点多了,第二天再给我讲。
其实我一直想跟您说一件事,如果不说我会很压抑,我就想一吐为快地把心中所有的烦恼都倾述出来。比如我不喜欢穿裤子,可是今天早上您却强迫我穿上了;比如我在百词大赛上得了满分,那一天您承诺给我买份礼物的,最后却没有买。我提醒您了,您还是忘记了。最后您还反问我为什么要买礼物呢?妈妈,为什么您把我没考好的成绩记得那么清楚,而且经常提?为什么考满分的成绩您却经常不记得,忘得那么干净?希望您能体会一下我的心情,我需要您的鼓励。
亲爱的妈妈,您慢慢变老了,我建议您以后一定要多点休息。
祝您身体健康、万事如意!