亲爱的妈妈:
您好!
亲爱的妈妈,我一直都想对您倾诉我的心事,但一直都没有机会,我就想用信的方式来对您倾诉。
妈妈,您能不能不要总说我太懒了,我只是想休息一会儿而已。记得有一次,我终于把所有的培训班作业和学校的作业全都写完了,正准备坐在沙发上边吃点零食边看电视,我刚打开电视,您便立马将电视机关上,对我说:“你看你,一写完作业就看电视,还吃一些垃圾食品,你看你表姐以前,都会在写完作业后帮你小姨做一些家务,都不像你一样”我只好拿起扫帚,开始扫地。妈妈,我想对您说,我并不是太懒,我只是想看看电视,吃吃零食,放松一会儿,并不是懒得做家务。
妈妈,您不要总认为我在用手机查资料时,都在看别的东西,其实我根本就没看,只是您多心了。记得有一次,补习班的老师让我们写一篇关于动物的说明文作为作业。我回到家,就开始用手机来查我要写的动物有什么特征,什么习性。我写了50分钟,然后,大声的朗读起来,边朗读边修改。这一修改,再誊写一遍,就又花了将近一个小时的时间,您推开房门,看见我还在写,便问我:“你是不是又去玩手机了,怎么还写呢?我说过多少遍了,不准玩手机,你看现在几点了。”我准备解释的时候,您打断了我,将手机拿起来,走出了房间。我真的是有苦说不出呀!希望您不要老是打断我的话,也许我说的是正确的。
我希望您能让我在写完作业后,可以去玩一会儿,放松一下眼睛。也希望您不要不信任我,在我写完作业以后,您不要再去浪费时间的把作业再检查一遍,因为我已经跟答案对过一遍了,作业里的错误也都对照课本订正了,所以不用再检查一遍了。
我知道您望女成凤,但也不要过度地约束我,我希望您能给我鼓励和关爱,让我们好好的沟通一下,好吗?
祝您
身体健康,万事如意!