给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!妈妈,我成长过程中难免有一些烦恼,一直藏在心里难以忘记,想通过这封信告诉您。
这一学期的学校生活让我累得头脑发昏。每逢假期,我们都以为可以快快活活地放松一次,可是出乎意料的是,一放假作业铺天盖地地卷来,补习班源源不断地上着,令我精疲力尽。假期本该是那么美好的节日,但现在却是恶魔般的存在,根本无法想象。我请求给我放放假,让我好好的休息一下。
六年级上学期,我不知怎么了,成绩直线下降。在几次数学考试中都考了七八十分,我的内心也很低落。当我把这几次成绩都告诉了您,您立即大发雷霆,把我狠狠地骂了一顿。第二天回来,我便发现桌子上多了许多大试卷。我立刻反应过来,拿起笔埋头就写了起来。每天都要写到十一点多。我请求不要再给我太多压力了,我是承受不住的。
那一段时间,我特别喜欢在看小说,每天都抽空看一会儿,就这样持续了一段时间。万万没想到,竟然把自己的成绩给弄掉下来了。这让您非常生气,您说这些杂书看了又没什么用,你要好好学习,以后我不想看到这些书!您这句话没有打消我的念头,可是,有一次你又发现了我在看书,立刻一个箭步冲上来,直接把那本书给撕了。我最后一个请求,给我点娱乐的时间,让我多积累点词语,才能让我提高语文成绩。
我希望得到自由,希望减轻压力,更希望您能读懂这一封信。
此致
敬礼。