亲爱的姐姐:
你好!最近过得还好吗?高中的生活怎么样?压力一定很大吧,食堂的饭吃得惯吗?宿舍环境怎么样?室友们都还好吧。
记得小的时候,爷爷奶奶家还住在一间小小的平房里,奶奶便在门前种下了一颗葡萄树,我们每天清晨、午后、傍晚都会趴在窗台上,幻想着这棵树上会结出什么颜色的葡萄来:红的、绿的、紫的、黄的、粉的……就这样,日子一天天过去,葡萄树上爬满了绿叶,树下一片阴凉,有一次,我们在树下玩耍时,一只蜗牛不知怎的会从树上掉下,正好掉在你的头上,吓得你连连尖叫,我也被吓了一跳,这是我便跑到你跟前说:“姐姐,别怕!我保护你!”想来也真是好笑,一只蜗牛也能引发一场尖叫啊。
你还记得吗,我们以前还养过两只小兔子,每天和它们玩耍、谈心,为此奶奶每天去摘兔子草回来喂给它们,结果两个小家伙越来越肥,吃得也越来越多。有一天,它们突然消失不见了,急得我坐在地上哇哇大哭,结果你也忍不住哭了起来。后来才知道,这场“凶案”的罪魁祸首就是我们的爸爸,得知这个死讯后,我和你犹如晴天霹雳般,好心情瞬间烟消云散。
后来,爷爷奶奶家搬走了,搬到了一个相对好一点的楼房里,这里不比以前那样无拘无束了,不过我们还是发现了一个“秘密基地”,取名为“大草原”,其实在这个“大草原”是一个废弃的操场,因为太久没人打理,操场上长满了杂草,那草可以及我的大腿呢!那时我们还小,认为这么一个操场就是一个大草原了。“大草原”上有时会有一些老人静坐在那里,手中的风筝在瓦蓝的天空中飞啊飞,有时也会有一些小孩在操场上肆意奔跑……于是我们就坐在杂草间,任凭它们“亲吻”着我,我们谈天、谈地、唱歌谣,时不时还会窜出几只小小的七星瓢虫陪着我们。
当你在生活上倍感压力时,你是否会想起我们童年的美好时光?想起那棵葡萄树‘想起那只小蜗牛;想起那皎洁的月光;想起那些小歌谣……我们两人的性格一个天上一个地下,你从小性子温顺、善良,而我则是风风火火、大大咧咧,有时候我会想,上天把我们安排在一起,必定有他的道理吧!
现在的我们还像以前那样:一起逛街、一起攀谈,唯一不同的是当年的烟火不再绚丽;当年的月光不再皎洁;当年的歌谣也不再唱;当年的我们长大了。
好久不见,你还好吗?
祝:
身体健康,万事如意。