你好!
转眼间,寒假已经过去一个星期了,不知你寒假生活过得怎样?充实吗?告诉你我昨天经历了一次“单车历险记”,我第一次骑车上马路了……好惊险哪!
因为姐姐买了辆新单车,所以把她家闲置的小自行车送我了。为了方便拿走于是我决定把它骑回家。
平时,在小区里“横冲直撞”、“威风凛凛”的我,谁知一上马路还是紧张得要命。虽然,有妈妈在旁边为我保驾护航,但还是心跳加速、手心冒汉。刚出小区门口,需要横穿马路,此时刚好没车,我顺利穿过马路,到了对面的非机动车道。心想:这下安全了吧。忽然,几辆电瓶车从我身边飞驰而过,心一慌,手一软,车身摇晃了几下,就向右倒了,幸好我是靠边骑的,要不然就惨了,后果不堪设想…。
就这样摇摇晃晃中,骑到了桥上,因为之前耗费了很多力气,早已气喘吁吁、满头大汉,费了好大的劲,才骑上桥。快要下坡了,我看了一眼妈妈,注意力一分散,车头又开始不听使唤了,使劲摇晃起来,差点撞到旁边的妈妈。一翻挣扎之后,稳住了车身。二十分钟后,终于骑到家了,我如释重负。真是又惊险又刺激的一次历险记啊!经过这次煅炼,相信下次一定会胆大、心细。
章宁泉,记得给我回信哦,说说你的寒假趣事好吗?
祝你天天快乐!