给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
近来你们身体健康,工作顺利吗?虽然近几天天气渐渐变暖了,但还是寒暑无常,希望爸爸妈妈时时注意增减衣服,保重身体。自你们春节走后,我和爷爷奶奶都很好,望你们放心。
爸爸妈妈,我知道你们外出打工,是为了使我有学上、有衣穿、有饭吃,能够过上和别的小孩一样的幸福生活,受到良好的教育。但是,你们知道吗,每当我看到电视上背着行囊,行色匆匆的打工者,我就情不自禁的流下泪来,我也不敢多看一眼那些翘首期盼的留守儿童。
爸爸妈妈,每当这个时候,我就想起五年前的一幕。那时我才五岁,你们骗我说给我去买好东西,就匆匆背上背包,随着打工的潮流,奔向远方。你们走后,我天天在门口等候,等你们回来,等你们的好东西。可是,我等来的只是一张张汇款单,一封封让我牵挂的信。无奈之下,我只能长时间的对着你们的照片发呆,你们的形象留在我脑海里的只剩下一个影子。爷爷奶奶怕我急出病来,带我去逛街,拉我去散步。但是,每当我看见别的小孩跟着爸爸妈妈逛大街、买东西时,我的心里多么的羡慕,又多么的委屈啊!
爸爸妈妈,你们在外打工已经好几年了,每年只在春节回来几天,我觉得这几天是最幸福的几天,如果天天如此该多好。儿子已经长大了,懂得你们在外打工的辛苦与不易,也懂得你们常年奔波在外为了谁。但是,我还是希望你们能早日回家,狠不得时光能够倒流,回到我们一起吹生日蜡烛、吃生日蛋糕的时刻。有时,我真的恨你们,恨你们当初无情的留下我。我有时想,我真正需要的并不是钱,而是父母的爱,我宁愿过着贫穷的日子,也不想让你们离开。
爸爸妈妈,出门在外,一定要自己照顾好自己,不要因为我而舍不得吃,舍不得穿。每次看到电视上报道,打工的父母为了子女省吃俭用,我觉得说的就是我的爸爸妈妈,泪水就会夺眶而出。此时此刻,我心里只有一个念想:好好学习,为爸爸妈妈争光,用最棒的成绩,报答爸爸妈妈的养育之恩。请爸爸妈妈放心,儿子一定会实践自己的诺言,做个有用的人。
亲爱的爸爸妈妈,请放心吧,你们的儿子正在一天天长大,也在一天天盼望你们能够早日回家。
最后祝爸爸妈妈工作顺利,身体健康,万事如意,早日回家!