亲爱的小河:
你好!我真诚地向你道歉!
以前,你是那么美丽清澈——说不尽你那碧绿、清澈的水,喝不够你那清甘甜的水……滴滴水珠、涓涓细流、滚滚浪花、粼粼波光是那样轻柔美丽,你总是日夜不停地奔跑着,欢笑着,歌唱着……
但那些美好的往事只能当做回忆。现在的你,已经不跑、不唱了,变成了一潭死水,你再也受不了人们的残害了,陷入了痛苦的深渊,美丽的你脸上也蒙上了一层尘土,身上漂满了垃圾、废瓶,发出恶心的臭味,让人感到厌恶。
而这一切,都是人类造成的。人类用过的废水,不停地排入你弱小的身躯,使死鱼浮满河面。我看见你伤心地哭了,我觉得我们犯下了不可饶恕的罪过,心中特不是滋味。
我特别希望我们能再成为昔日的友好伙伴,我还可以在你身旁玩耍,原谅我,好吗?
你放心,我一定用自己最大的努力去帮助你恢复容颜,不再污染你,让你再一次焕发青春!