尊敬的爸爸妈妈:
大家都说:“母爱如水,父爱如山。”我觉得这句话很有道理,但是,我把自己的心思隐瞒了很久,每次想开口,最终还是咽了下去,今天我想和你们谈一谈。
人们都说,孩子是一只自由飞翔的小鸟。爸爸,直到现在,我仍是一只被关在笼子里挣扎的小鸟,每当我望着窗外快乐的小伙伴,我多么羡慕他们啊!所以,我真心恳求您:“让我自由吧!”还记得那一次吗?我写完当天的家庭作业后,准备找小伙伴们去玩耍。可脚刚踏出书房,就被您叫住了。您问我作业写完了没有,我说写完了。您就从书柜里拿出一份测试题,让我去做,等我做完后,再让我出去玩。我看了看表,已经五点了,等做完测试题,就来不及了。我想反驳,可又没有那个勇气,很无耐,只好默默地回到书房去做测试题。虽然我用了最快的速度答完测试题,但是已经六点多了,小伙伴们都已回家吃晚饭了!当时,我心里很不高兴,我怎么就没有一点自己的活动空间呢?今天,我真诚地恳求您给我一点任由我自己飞翔的天空吧!