亲爱的爸妈:
您们好!
每当我听到《父亲》《母亲》这两首歌曲时,就会有一种情感在心中油然而生,不禁就会想起辛苦工作的你们!
然而,这么多年来,你们为我付出那么多,我却连句感谢的话都没有对你们说过。
你们,每天早出晚归、在外奔波,辛苦的赚钱,每天都是如此,每当你们拖着疲惫的身体回到家中,但是,你们的笑容依旧那样灿烂!
无论是烈日炎炎的夏天,还是冰冷刺骨的寒冬,你们在外经受着风吹雨打。但是,你们总是任劳任怨的工作,从不抱怨!可怜天下父母心!我知道,你们所做的一切、所付出的辛劳,归根结底都是为了我,为了让
默默付出,从不怨声叹气。
滴水之恩,当以涌泉相报!你们对我的恩情,胜似江海!你们所为我付出的一切,我永记在心,你们对我的爱,我今生将永远报答不尽!
记得,当时还是我孩童时代,至今回忆,记忆犹新。那时,我还很小,但那件事却清晰地浮现在我脑海当中。因为,在我很小的时候,总是隔三差五的生病,在医院打点滴,你们整天在医院陪着我,夜晚,我哭闹不停,你们为了哄我入睡,自己却累倒在病床上。
我还清晰地记得,那是在一个冬天的晚上,我突发高烧,将近40度,你们心急如焚,于是,爸爸起身就用棉衣把我包裹在怀中,而且,当时天空还下着大雪,零下二十多度的风雨天,天气十分恶劣!当时,我们家条件不好,而且我们这里也并不富裕,所以,晚上街上连路灯都没有,妈妈出门时拿了一个灯光微弱的手电,为我们照亮前进的道路,街道上空无一人,你们寸步难行!当到达医院时候,已经是晚上零点时刻,在医生的一番治疗后,我身体恢复健康,又能像以前那样快乐着生活!然而,你们的脸色却十分难看,为了我,你们受了多少累,可是,你们却始终保持着乐观!
十七年的含辛茹苦,把我养大,付出了多少心血,我成长的路上离不开你们的付出,转眼,我已经升入高中,这期间,你们让我感受到亲情的力量!让我体会到母爱的光辉,父爱的深沉,更让我懂得感恩、学会感恩!
岁月匆匆流逝,你们脸上不再富有年轻时候的光泽,那些日子已经不复存在,这么多年来的付出,我想对你们说声:“爸妈,你们辛苦了,谢谢你们!”
感恩你们,把我带到这个美丽的世界!感恩你们,在我人生路上付出的点点滴滴!感恩你们,让我感受到无尽的温暖幸福!祝您们身体健康、事事如意!
此致
敬礼!