敬爱的俞医师:
您在一些同学眼中或许有点凶,透露着一丝威严,但我看来,您是无比慈祥、和蔼的。
有一次,老师让我来配合您测查同学们的视力,我帮忙填写同学们的视力测查结果。那时,是冬天,树枝间、窗台上、略显枯黄的草丛中结了一层薄薄的霜。您扎着短短的马尾辫,黑色的头发中钻出了几缕银丝,时间的痕迹在您额头上渐渐浮现,您身着一件白褂,看上去朴素庄重。
我一踏进医务室,您就关切地问我:“快进来,外面冷吗?穿这些衣服够吗?”……我微笑着示意了一下后,您搬出一把椅子让我坐。我坐下后,您递给我了一只黑水笔,并叫我如何配合您填表格。当我举起水笔准备下笔时,您瞧见了我冻得发红的手,便说道:“这么红的手,冷极了吧!”同时,拿出了一只装满热水的玻璃瓶递给我。玻璃瓶十分暖和,周围还腾出了一阵阵热气,我捂了捂双手,双手立刻变得温暖了,不再像之前那样冷冰冰的了。测查视力时,我们有序地配合着,不一会儿就测查完毕了。
俞医师,我想对您说:“这六年来,虽然我和您相处的时间不多,但是谢谢您对我的关怀,谢谢您在我生病时为我诊断病情、照顾我,小学的最后一个学期里,我要对您说声‘谢谢’!”
祝您,
幸福健康!