三年,转瞬即逝!随着高考的临近,在这最后的30天里,儿子(xx),你一定要注意身体,别生病了!我们全家人都非常想念你!在此,作为父亲的我只能用发文的方式来鼓励你,激励你,认可你!你是好样的!在父母心目中你永远是最棒的!
我们从2月8日到现在已经足足3个多月没见过你了!想去看你的念头一遍又一遍生起,可因为这疫情的原因,想想又放弃了,不想给你添乱、给学校添乱!想必你学习一定很紧张,强度一定非常大!要科学合理安排好时间哟!不要因为备战高考,在冲刺阶段把身体弄垮了就得不偿失了!休息好,保证旺盛的精力面对后面屈指可数的时间!只有身体好,所有的一切才会有保障不是吗?
高中这三年来,知道你很努力,也很刻苦,你原本就是个很聪明的人!三年中,经过你的努力也取得了可喜的成绩:xx年4月21日第二次省统测,裸分总分627.5分(不含英语听力30分,不含会考22分),全省排名469名,若把已考的所有成绩叠加627.5+30+22=679.5分。
老爸为你的表现而感到骄傲和自豪!你比老爸年轻时可是强多了,正所谓青出于蓝而胜于蓝!
进入建实后的你,一天天在蜕变,不再是曾经那个不懂事的毛头小子了!你已经养成了良好的学风,特别是进入高中会考期以后。还记得我曾经跟你讲过的“高中苦三年,幸福一辈子!高中玩三年,要苦一辈子!”的话吗?我深信,你应该是把这句话烙在心的最深处了!
之前我和你妈妈还开过这样的玩笑,我说:“陈xx高中这三年是真的苦呀!学习见成效了,成绩也很不错!但也苦出了高度近视,从高一时的600度升至1280度了,整整升了680度!”。不知“680”这个数字的背后会不会有着某种不为人知的故事发生呢!呵呵!
儿子,所谓的诗和远方!不过是,要把眼前的苟且,熬过了才会有!与其担心未来,不如努力现在。成功的路上,只有奋斗才能给自己安全感。
不要轻易把梦想寄托在某个人身上,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。为人父母的我们,只能给你一个幸福、健康、快乐的家庭,给你生活中无微不至的关怀。在你人生的旅途中,在你困难无助之时,我们永远是你避风的港湾。
记住,逆境并不是尽头,而是更美好的结果之前的一个转角而已。没有付出就没有收获!人,只有在走上坡路时才是最难走的,艰难过后迎接你的将是宽阔平坦的大道!相信自己能成功,自己就一定能成功。机会永远都只会留给有准备的人!加油儿子,老爸老妈相信你!
一个人若要取得成功,就要大胆去闯。不敢做,不去闯,梦想终将成幻想!人生的帆,不怕狂风巨浪,只怕自己没胆量!要相信自己,定能铸造人生辉煌!
高中三年,眨眼即逝!尽你自己最大的努力,努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的那种人,向着你向往的那种生活努力前行。
俗话说得好,少壮不努力老大徒伤悲。这个世界远比你想像的还要更精彩,高考不是终点而是新的起点,不要输在起跑线上。