家长鼓励孩子的一封信
亲爱的孩子们:
学校开展了“写给孩子的一封信”的活动,这样也正好让我把你成长过程中的最高兴、幸福的事和最痛心、生气的事记录了下来。我们仔细想了想,宝贝,爸爸妈妈要郑重地告诉你,和你在一起,我只有高兴、幸福的感觉,也很少有过真正的生气,对你从未有过真正痛心、失望的事。这是因为:你那么乖巧、懂事、可爱,是我们贴心的小棉袄。
在学习上,你从小学开始,也考过好多的满分,这让我们为你自豪;但有时候,成绩不理想,你会对我们说:“爸爸妈妈,你们怎么不给我施加点压力?”我们总会对你说:“宝贝,没事的,阳光总在风雨后。”现在你知道我们为什么会这么做吗?因为你的自尊心比较的强,失败的时候我们知道你也很难过。我们希望你题目会做就好,粗心的毛病改掉就好。只要你认真地听老师讲的45分钟,只要你勤奋、自觉就就让我们放心,让我们高兴!
在生活中,有好多个瞬间也让我们感动,这些点点滴滴,都见证了你的成长!
当年,你呱呱落地的时候,我们就觉得你是上天赐给我们的宝贝,我们要好好的珍惜!说来也奇怪,别的宝宝睡在小床上都很乖的时候,你却哇哇大哭,当奶奶把你放在妈妈的身边时,你就乖乖的睡着了!妈妈就忍着刀口疼痛,就那么看着你,亲手照顾你。都说刚生下来的小孩像个小萝卜头,可我们怎么看也不够。虽然我们为你付出了很多,但每次我们都得到你懂事的回报。记得又一次在超市买东西的时候,你发现妈妈的鞋带掉了,你很快就弯下腰给妈妈系上,当周围的人看到都称赞你懂事的时候,爸爸妈妈在为你感到自豪,因为你已经知道感恩!
宝贝,你的观察力和善解人意也很让我们欣慰。一次放学回家看到奶奶有点不高兴,当时的你没有直接问奶奶怎么了,而是偷偷的问爷爷怎么了?当你知道是因为他们老夫妻俩为了一点小事闹不高兴。这时你跑过去对奶奶说了一句:“奶奶,我们要心胸开阔,这样才能活得开心呀。”这让我们很受感动,没想到小小年纪的你不仅可以在行动上关爱家人,也可以给我们精神的鼓舞!。
宝贝,不知不觉你已经上初二了。你是个好孩子,早上起床不用家长催,从来不乱提要求,看电视能自己把握时间自己控制,每次玩电脑都会得到我们的批准后进行,这可真不是每个孩子都能做到的事。不过现在的你心理上慢慢的成熟,有的时候也有一点小小的“叛逆”。每次受到委屈的时候你只会在脸上露出一丝丝的不高兴,但你要记住哦,我们永远都是你的忠实听众,免费解决问题的好帮手!每次送你到校门口,帮你背上书包,目送你走进校园。书包很重,你小小的背影那么柔弱,却又透出独立、自主、坚毅。你的成长,超过了爸爸妈妈的想象。
你以后的路还很长,我们只能在现在给你一点引导和帮助,也不知道到底对不对,毕竟我们在这方面也没什么经验,但是我们是真心的想帮助你,希望你能健健康康成长,多一点快乐,少一点烦恼就好。希望你越来越开心,越来越自信,成长的路很坎坷,我们会尽量一直陪伴你,做你的后盾。