亲爱的孩子:
作为你的家长,在高中这三年,你没有让我们操过什么心,我们和你爸爸在外面奋斗,也没有怎么管你,把你扔给爷爷奶奶,我们是非常的愧疚的,虽然你没有怪我们,现在你马上就要高考了,妈妈的心情不知道应该怎么表达,就是感觉你已经长大了,在我还没有准备的时候。
这几年在学习上你遇到了很多的困难,特别是在高二那一年,我记得老师给我们打电话,说你成绩下降了很多,可能是和同学泡网吧玩游戏了,我们特别的担心,在那个时候,我们就决定要陪在你的身边,幸好,你知道自己的成绩下降了,然后付出了很大的努力去追赶,虽然有时候可能会很叛逆,但是在一些事情上面还是很有原则的。
这是我和你爸爸最欣慰的地方,我们知道亏欠你很多,但是在这次的高考中,我们是非常的希望你能把这次考好的,你的成绩也是我们也是很有信心的,我们和你的班主任在最近几天也是通过电话,她说,你的成绩考一个一本大学是没有问题,我们听了很开心,我和你爸爸计划,等你高考结束之后,带你去放松一些,你想去哪些地方,都可以和我们说,只要是你想去的地方发,我们都会尽量满足呢。
但是在现在你一定要把学习成绩提高,最起码要把自己的成绩稳定下来,等你步入大学,妈妈和爸爸可以在你的身边工作,这样就能够照顾你,如果你不想和我们住在一起,也可以住校。