亲爱的xx:
时间过的真快,如今的我已经是中年人,和儿子走在一起,熟悉的人总会说,你儿子已经和你一样高了,这时的我暗地里偷着乐,儿子长大了,有我高了,该担当自己的思维和责任了,又在自叹,岁月不饶人。
记得儿子刚出生的那会,日夜颠倒,白天好好的乖乖的睡觉,晚上睁着大大的眼睛,四处张望,还不停把小手含在嘴里,黑夜里的我总是抱着儿子坐着,那种折腾的日子,我真希望好好的睡一觉,可好像离我太远,哈哈!
上小学了,儿子从小体弱多病,幼儿园去的不多,学龄前的教育不多,曾被班主任喊到学校,问长问短,那时的我明白了,我有另外一种职业,就是家长,而且这个职业是一辈子的,永远不能辞职,在老师面前,我只是儿子的母亲,儿子的表现直接决定我做的好与不好,所以每次在老师面前,总是耐心的听着老师给的建议,一年一年儿子快小升初,那时的愿望就是儿子能进一个好的学校就读。
儿子如愿以偿的进入向往的学校读书了,可烦恼接二连三的来了,儿子小学的基础不好,读初一时候,在众多尖子生的学习范围里,儿子学的很吃力,已经没了自信心,我看见儿子每次的努力换来的都是失败,甚至眼泪,痛在心里,那时的我能做的是告诉孩子,不是只有读书才是最终的出路,虽然知道这是自欺欺人的话语,可我还是要自己的儿子快乐健康的成长。最终儿子在自信,努力,成功了,从年级排名500多提高到了300多名,从班级的20多名,进入前10名,那时的我多么希望儿子你再往前多迈几步,该多好啊!如今初三了,到了马上中考时期,每一次的考试起起伏伏,我多希望你用平常心对待每一次的考试,虽然妈妈会心急,会说你几句,可都是为了你好,希望你能理解妈妈。
20xx,祝福即将中考的孩子的父母们,心想事成!默默的祈祷我的宝贝梦想成真!