我就是在大家心目中的天堂,一个富丽堂煌,永远闪烁着光芒充满了神秘感,而令人向往的天堂。
在茫茫的宇宙中,我曾经看到过一幅美丽而区令人动心的景象,映入眼帘的是一颗晶莹透亮,充满逢勃勃生机的球体,上面白,绿,蓝,黄纵横友错,周围还裹着一层线蓝色的“衫衣”。也就是大家所居住的地球。
地球是生命的摇蓝,因为她孕育着生命,是人类赖以生存的环境。她风华正茂,面若桃花,她以博爱的胸怀哺捂出世界上最早的生命,用自己甘甜的乳汁和无私奉献的精神地哺捂着人类。漫长的岁月过去了,人类渐渐进化,成熟,聪明,发展到今天,已成的大自然的征服者和主宰者。这时,人类便开始忘记了“母亲”的哺育之恩,忘记了大自然是地球无偿地提供给自己的宝贵生存空间,开始大量地掠夺自然资源,破坏自然环境、森林遭音滥代河流受到污染,空气弥漫粉坚,城市充满噪音,珍禽掺遭猎杀,连地球的保护墙----臭氧层也遭到破坏,在人类的生活中,不知不觉已经做了许多对不起地球的事了。
而今,当我再看到地球时,她显明苍老了,脸上刻下了课沟浅壑的伤痕。她往昔那头秀美的森林长发,早已像老人一般,变得不是枯黄就星脱落殆尽;她往日那结实的大气层外套,早已被破坏得千疮百孔,她往日那身漂亮的蓝色海洋衣群,早已被污染得油迹斑斑,一片乌黑,她那日渐众多的孩子----细菌鱼虫,飞禽走兽,高的动植物,如今,所剩无几。她的乳汁不再甘甜;河流----她的血管,早已充满沙石和末经处理的废水,她的气味不再芬芳-----花儿凋谢了,只剩下呛人的浓烟废气。地球的脸,地球的全身都伤痕果果,她老了,病了,受伤了,她在痛苦的呻吟。我想问句“为什么”为什么她全豪成这样子,是谁,是??这样产仍地伤害母亲?是她最小的孩子----人类,这个孩子的年龄最小,却比其他任何孩子都聪明,也更冷酷,更残忍!
尤其在对待地球上,她的伤痕累累就是最好的见证,你们人类贪回享乐,渴望占有。嫌地球给予的太少,便粗最掠夺!催残母亲的翠绿秀发抽吸地球体内,的珍贵血液,破坏她美丽的脸庞!一个个美好的梦破灭了,一张张笑的脸消逝了,听啊,那星地球的呻吟,因为她不仅有切肤之辱,更揪心之痛!哪一个母亲不爱自己的孩子!
地球还在继续继续承受着痛苦,还在继续呻吟着,在呻吟中祈祷人类的悔悟,当一切希望变为失望,一切失望变为绝望时,地球也是会变脸的。
所以我在劝告人类一次。醒悟吧!别再破坏大自然,还地球一个美丽的容貌,还同根生的兄妹,安然生存栖息的一个家园,让世界充满和平与温暖,让地球痛苦的呻吟变成欢愉的微笑,让地球的肌肤更细腻,脸上你绽放欢快的笑容。
你们大家都爱护自己的脸呢!可为什么不爱护地球母亲的脸呢?有良知的人类,地球在痛苦的呻吟着,请保护母亲青春飞扬的“脸”吧!
最后,我还想告诉全人类:
地球只有一个,如果它被破坏了,你们别无去处,如果地球上的各种资源都枯竭了,你们很难从别的地方得到补充,所以你们要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好的造福于你们的子孙后代吧!