亲爱的考试:
与您抗战了五年,“战绩”或悲或喜,现在忍不住给您写信,恕我冒昧。
谈起我给您写信的原因,还是有必要提及一下我这几年的“战绩”。因为我幼儿园的基础不好,所以一年级一直跟上,以致于现在一年级学的什么我都不知道。二年级呢,情况有些好转,七八十分勉强及格。再后来,我转学到了现在的学校,成绩奇迹般的起死回生,一路扶摇直上。我是过关斩将,干掉了不少您的小兵和大将(嘿嘿,不要怨我,弱肉强食嘛)才得以与传闻中的大王——“小升初”(小学各路考试的首领)见面。
虽然已拜见过“小升初”大王,但他还是遥不可及,我只好暂时投奔您——“期中考试”大哥(咱们还是交过手的,提拔一下可否?)。
几天前,当我班老大(班主任啦)通过校讯通(顾名义,一种方便与家长于学校交流的便捷工具)转发给我家老大(老妈),告诉我们这周四要期中考试。听到您的大名,我是浑身抖三抖,要不是身后有床,我早就不醒人事了。虽与您多次交手,但我仍是对您无比敬仰。因为您的每次光临都会一并带来我的考试综合症,让我不是发烧就是肚子疼(虽然最近情况有所好转,但还是令我十分紧张 o(>﹏<)o )。仅凭这一点,您就令我十分头疼了,再加上你投掷的超级双效炸弹——紧张复习+残酷“模拟考试”,您就更是令我“弱小的心灵”倍加震撼了(呵呵~有些夸张哦)。总之,希望您可以手下留情,饶我几员小将,我会谢您一辈子的。(嘻嘻~更加夸张了哦)
上面提及了您对我的一些“战略措施”,其实除此之外您也是好的,因为在您对我们的“进攻”中,我们也在加紧“练兵”,为与“小升初”超级抗战做准备。众所周知,您有一个双胞胎大哥,名叫“期末考试”,他可是一员猛将,您的“进攻”也在为我们与他的“对抗”打下了基础。说到这里,看来我还要对您说一声谢谢呢。
缺点也指出了,马屁也拍完了,我要说的只有刚才的那句话,手下留情呀!
祝您早日下岗!