给爸爸妈妈的一封信
敬爱的爸爸妈妈:
辞去兔年,迎来龙年,不知不觉,我已经在您们的呵护下度过了十个春秋,在这里,儿子先祝爸爸妈妈在新的一年中身体健康,万事如意。回忆自我呀呀学语到现在提笔写作的十年光阴,我不禁感慨万千,感恩之情油然而生。
爸爸,人们都说父爱如山,在我的生活中,您一直是我身边一座坚不可摧的堡垒。总是对我严厉有加的您,一度让我感到无措,可是现在,逐渐懂事的儿子终于理解了您的一言一行中,所深藏的浓浓父爱。一直以来,每次晚上,您拖着工作了一整天的身体回家时,第一件事总是来到我房间看看我,问问我一天的经历与学习情况;每次吃饭,最好最有营养的菜,您总是一言不发地夹进我碗中;每次受到挫折,总是您耐心地为我排忧解难,儿子现在向您说一声:谢谢您,爸爸!
母爱如水,妈妈,我不懂事时乱发脾气对您发火的事情,至今我仍是愧疚有加。每天早上,我揉着眼睛抱怨起得太早时,您却早早起床,为儿子做出可口美味的早餐;又是您,不论刮风下雨都不辞劳苦地将我送去学校,才匆匆忙忙地赶去上班,下班后又拖着疲惫之身到学校接我;炎夏季节,您汗流满面却给我送上一只雪糕;寒冬时分,您总是害怕接我放学会迟到,连衣服也来不及添上一件,冻的瑟瑟发抖地站在校门口,等待我出来的身影,您的爱,我一生也不会忘记!
我敬爱的爸爸妈妈,您们的爱如水,您们的爱如山,让我健康成长。父母的对我的养育之恩真是比天大,比海深。
爸爸妈妈,想到您们那三月春晖般的浓浓爱意,我感到我是世上最幸福的人。古人说,滴水之恩,当以涌泉相报,乌鸦尚会反哺之情。我虽然年龄还小,但也领悟到父母爱我的真情,逐渐懂得感恩父母的道理,我只有好好学习、天天向上,在爸妈的关怀和老师的教导下不断进步、努力加油,将来能成为对社会有用的栋梁之才,才能报答父母的恩情。我向您们保证,我一定会做到,你们等着我的回报吧!
爸爸、妈妈,谢谢您们的爱!祝身体健康!