给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在深圳过的好吗?生意好不好?妹妹在幼儿园读书还适应吗?弟弟有没有想我?
爸爸妈妈,我有好多好多问题想要问你们呐!你们也许无法理解我此刻的心情,这是我第一次给你们写信,也是最没有勇气的一次,我没有勇气寄给你们,也许在若干个日子后爱会抹灭我的胆怯吧,你们知道吗?在写这封信的时候,我很担心我会写不好,的是怕文字不能够寄托我的真情。
你们知道的,我从来都不午睡的,可是学校是机械化的,必须睡!我呢,只好偷偷地拿起笔,写一写日记和作文,这也是我最多的空闲时间了,老师一来,我就装睡,我的演技可是一流的哦!
记得小时候啊,妈妈给我打电话,我总是找各种各样的借口不接,比如:我在玩游戏呢没时间,我在写作业呢没时间……有时候不得不接,您总是问我:“有没有想我们啊?”也许是出于羞愧,也许是出于违心,我总是沉默,或者有气无力地说:“嗯”,却从来没有说想过,那时候的您一定很伤心吧!我也当着您的面承认过我不想。
我知道你们去外地工作是为了让我更好的生活,我不想要这样,可是现实的压迫却不得不将我们分开,这么多个日子,我一直都是和爷爷奶奶在一起过的,你们几乎没有一点儿时间陪我,同学朋友欺负我,我也只是在黑色的角落里对着娃娃哭泣。记得那个娃娃,是我很小的时候,在路边捡到的,你们也没有给我买过娃娃,这个娃娃现在还在呢。
一些男同学总是嘲笑我,我从来都没和你们诉说过,我一直忍着、坚强着,默默努力着,以前我老说妈妈唠叨,老说爸爸懒惰,我又何尝知道背后的艰辛呢?我渐渐地,开始想念着,想念妈妈的唠叨,想念我虐爸爸起床的画面……我一直都是这么胆怯,我曾经也对自己说过活在世界上就是为了自己而活着,不需要太在乎他人的阳光,可是我一直都是这么在乎,我也想不让我在乎,可越是这样就越在乎。继续,尘封吧,此信。
爸爸妈妈,我想你们!我爱你们!我一定会好好学习,让你们不再为我辛苦!
祝:身体健康!生意兴隆!