亲爱的美梦:
发现人越长大越孤单,那些话写给自己。高中没毕业就步入社会的我,有时候也会明白。日子一天一天过,可我得到了什么,成就了什么?感觉生活真的很茫然,开始堕落,开始自卑。不管是独处一人,还是身在人群之中。
没那么坚强了,做事也没耐心了。喜欢逃避了,有些话,心里明白也不愿多说了。即使不开心也不愿和别人诉说。累了,就自己躺下睡会儿。伤了,就自己蹲下来哭会儿。痛了,就自己咬牙忍会儿。发现自己与这个社会格格不入了。但是在遇到不公的时候,叹口气,告诉自己。社会就这样,必须要学会面对。
发现自己有时候有一种莫名的寂寞,喜欢上了交朋友,喜欢上了谈恋爱。不知道自己是怎么了。可能是那原有的孤独给自己带来的勇气。
可以不看电视,但电脑、手机是必需品。就算每天坐在电脑前,却不知道自己做了什么。一天下来,都做了什么,学到了什么?只是每天简简单单地玩玩空间,设计一些自己喜欢的图片。时常把自己喜欢玩的炫舞开在那。就算每天时间很多,也不会找点有意义的事做。还有时候甚至坐在那里发呆,却也不知道去早点睡。是因为真的睡不着,还是…?
永远不会对自己的现状感到满足,可能是因为自己过得真的很狼贝。永远都不知道钱发哪了,没怎么吃,没怎么穿,就觉得钱一下子就没有了。郁闷吧!
消极,拒绝长大。不喜欢被别人说长大了,成熟了。熟人面前是话唠,生人面前却一言不发。比如有的时候,刚开始不认识,即使有机会在一起说话却不敢去表达。难道这还是自己麽!
“无聊”“好烦啊”好像成了自己的口头禅。尽管在网络上发去了大把的时间,打字的手法可能不准确,但还是打的很快。即使很有时间也不会把字练习一下,五笔打不出来就换拼音,就算一个字打了N遍也不会记住它的正确输入法。
饿了就吃,常常早饭晚饭并在一起吃。每天凌晨12点前很少入睡,就算没有事做,也会拿着手机翻来翻去,不知道在寻找什么。
然而渐渐地明白是否还记得当初的理想,或者是说还有多少人一直在坚守着自己年轻时的梦想。但现在想想,感觉好像与自己无关,毫无意义一样?
虽然身边的很多朋友都在劝说,人活在这个世界上,必须要有一个目标,知道自己在做什么,以可观的情绪面对生活。可我真的不想再提了,喜欢与正如你对我说的哪句话,那就是顺其自然吧!
亲情的分与合,爱情的分与合,友情的分与合。说真的,我累了…
曾经不顾一切追求过的,后来变的一文不值。家人曾百般阻挠的事,直到自己受伤才明白,父母原来是对的。
看着自己以前的那些同学都在为自己的未来,为自己的理想奋斗。想想自己,心里一阵失落。发现自己头脑真的很简单,甚至不知道自己现在想要什么。不知道下一秒我该做什么?明天,明年,或者十年后…是快乐,还是悲伤…不敢往下想,原来真的是越长大越孤单。