亲爱的同学们:
你可曾为自己的学习、人际交往、生活等方面出现的一些状况而烦恼,如果你在这些方面出现了一些不适或困惑,欢迎你到校“心语空间”心理咨询室,它位于育才楼七楼,心理老师将在规定的时间竭诚为你提供服务。
说到心理咨询,可能有些同学对心理咨询有些误解,认为走进心理咨询室就是“有问题”或者是其他“?”。其实心理咨询是一种专业性的助人方式,一方面帮助我们解决成长过程中出现的问题,另一方面帮助我们增强适应能力,提高心理素质,挖掘心理潜能。
在看似无忧的成长道路上,你是否有难以名状的惆怅与烦恼?你是否因学习中的压力而苦恼?你是否在人际交往中感到压抑与孤独?你是否因发现理想与现实存在落差而感到无所适从?
当你在人生道路上犹豫彷徨时,请到心理咨询室来。还是那句老话:我们乐意倾听你心灵叶片的每一丝颤动,我们将尝试用充满睿智巧思的故事帮你找回自信,用有效的方法帮你化解烦恼,用积极乐观的态度助你快乐成长!
热情坦诚、倾心交流、守信保密是我们的原则。
助你自助,与你共同成长是我们的宗旨。
心理咨询室承诺:为每一个来访同学负责,你的一切个人资料绝对保密。
当你需要寻求心理帮助的时候,真诚地欢迎你到心理咨询室来!
(一)、咨询室来访者须知:
①、咨询室是学校组织实施心理健康疏导和心理咨询工作的专门机构,遵循自愿原则,来访者可自主拒绝有关个人隐私或有伤尊严的被动咨询。
②、本室服务对象是全体在校学生,来访者咨询时请提前预约,按顺序进行咨询接待工作。
③、为了方便资料管理和跟踪服务,所有来访者需填写一张咨询记录表,将个人的姓名、所在班级、性别、年龄以及相关的家庭状况等相关信息进行登记。本室为来访者保守秘密,个人资料只用于存档,不会透露给任何单位和个人。
④、咨询室的理念是“助人自助”,所以,主角不是咨询老师,而是来访者自己,不能过分依赖心理咨询,不要期待咨询老师为你做主,给你出主意、想办法、甚至做决定,应该在心理疏导后有自己合适的思想理念和处理方式。
⑤、心理咨询是当事人与咨询师之间的一种专业性、愉悦性的人际互动,其效果产生于与咨询师的信赖关系之中,因此任何成功的心理咨询都需要当事人与咨询老师的直接交流(电话或者面谈),因此不可以代替别人咨询。
⑥、来访者应尊重工作人员,不得无理取闹或纠缠。来访者应明确需要咨询的主要内容,理清个人的思路并愿意在心理咨询老师的帮助下努力调节自己的心理状态。如果对咨询效果不满意时,可以提出终止咨询。
⑦、来访者可预约时间,也可直接到学校心理咨询室。预约时间确定后请准时到达,如有变动请提前告知咨询老师。每次咨询时间以30-50分钟为一个单位。来访者缺乏诚意或不负责任,心理咨询老师可随时终止咨询工作。
⑧、有些情况下,心理咨询不可能一次就会取得明显的效果或者彻底解决问题,它是一个持续的过程,所以,来访者须有连贯性的心理咨询准备。
(二)、咨询室开放时间及咨询方式:
1、时间:周一至周五中午11:40-12:30周三、周四下午16:00-16:50
2、值班老师:x
3、咨询电话:x
网络咨询QQ:x ;
E-mail:x
4、心理咨询室地址:育才楼七楼心语空间
本咨询室本着“热情坦诚、倾心交流、守信保密”的原则,热忱欢迎同学们的来访!祝愿同学们的生活阳光、轻松、快乐每一天!