亲爱的陈渝铮:
HELLO!
一年级我们在学校认识了,并且成了好朋友。接下来,我为你介绍介绍我的家乡----河南。
我的家乡山清水秀。那里的人也是勤劳,悠闲的。在大草坪上,你会看见一群牛,羊在吃草,玩耍。在羊肠小路上,你也会看见一群群鸡,鸭子,鹅在嬉戏。每户人家家里,你会看到一个猪圈,里面有一头或几头猪,不过肯定有一头是母猪,因为母猪可以生猪爸爸哦。我们家有好几头小猪,它们的皮肤滑滑的,非常可爱。
当你走到农田里的时候,会发现有大片大片的农作物笔直地站在那儿,亭亭玉立的。有高粱,大麦,豆子,玉米...真是数不胜数!我外婆种了豆角,小葱,西红柿,黄瓜,丝瓜,茄子,辣椒。有时,我也会跟她到田里摘豆角,我们摘呀摘呀,摘了一满篮子,真有成就感呀!
我们这儿,每两个星期都会开展一个“会”。“会”上有卖衣服的,有卖装饰品的,有卖小吃的,有水果的...每次我和妈妈,外婆他们都会到“会”上看看,买买。记得小时,我买了一个很漂亮的小手链,才五毛钱,便宜吧!“会”上的东西件件便宜,所以那是人山人海的!
河南有座很著名的山,叫“云台山”那里风景真是迷人!满山的柿子都红着脸儿笑了。摘下来尝尝,甜丝丝的,让你回味无穷!
说到这儿,河南还有“少林寺”呢!
我的家乡风景很好,空气也很清新,很希望你快点到这儿来,我们会非常热情的欢迎你,也会带你去好玩的景点,还会请你吃我外婆亲手饱的水饺。
祝你全家幸福,快乐!