可爱的小菲:
你好吗?
还记得和我一起度过的快乐时光吗?今年你也该和我一样,上四年级了吧?三年多没见,真想念你呀!听你爸爸说过,你的求学之路就是一次又一次的旅行,他的工作在哪儿,你的学校就在哪儿。真希望你也能来淮安旅行。你知道吗?我们淮安可美啦!
淮安这座古老的城市,已经有一千多年的历史。这里名人辈出呢!西汉初军事家韩信、《西游记》的作者吴承恩、民族英雄关天培……数不胜数!你知道吗?我们的开国总理周恩来就是淮安人。如果你来到这里,我一定带你去参观他的童年读书处和纪念馆,一睹伟人风采。
淮安的风景名胜也不胜枚举:趣味十足的楚秀园、果实累累的日月洲、古色古香的清宴园、碧波万顷的洪泽湖……都是放松娱乐的好去处。我最喜欢去钵池山公园游玩了。一进大门,就能看到一个大大的口子湖,中间矗立着音乐喷泉。夏天的夜晚灯光闪烁,音乐声伴着喷泉的起伏,飘进人们的耳中。泉水随着音乐的旋律不断地变换着形状:刚才还是五彩缤纷的小飞龙,时而俯冲湖面,时而飞向天际;转眼间又变成了仰望苍穹的花尾凤了。每到这时,湖边一棵棵婀娜的垂柳,也如醉了一样,随风飘舞。不远处的沙滩更是孩子们的乐园。白天,太阳把沙滩照成碎金;傍晚,这里就成了欢乐的海洋。许多孩子赤着双脚,拿着沙滩玩具堆城堡,开渠引湖水。天色越来越晚,胆子大一点儿的,穿着泳衣,打着电筒,拿着网兜,背着大人,偷偷走进湖中,四处搜寻,捕捉鱼苗……笑声,叫声,欢呼声,追着人们跑。湖中还有“三座仙岛”,东面还有身披红衣的钵池山。山水相依,真是美轮美奂!
雨菲,听了我的介绍,你是不是已经心动了?那就赶紧来吧,我的家乡淮安伸出双臂热烈地欢迎你!
祝你学习进步,生活愉快!