亲爱的妈妈:
您好!在这又一个母亲节即将来临之际,我要借此向您表白我的心声。妈妈,您一直以来都是女儿心目中最伟大、最善良的母亲。您总是教育我要自尊、自爱、自立、自强。从您身上女儿看到了什么叫真善美,什么叫心灵美,什么叫勤劳美。每次您告诉我:“时间对谁都是公平的,它如沙漏一样,一两秒,便会缓缓流走,谁能跑在它的前面,谁就能赢得最后的胜利。”
无数个春夏秋冬,无数个乾坤轮回,在多少次失望与兴奋的交替中,在多少个日日夜夜的苦熬与盼望中,每当遇到挫折女儿也曾想过放弃,也曾想过偷懒,是您语重心长的谆谆教诲如涓涓细流,流过我的心底,流过我的内心,冲走了我的放弃与惰性,唤醒了我的自信与勤劳。
妈妈,您是女儿心中一尊洁白的玉石雕像。像维纳斯一样,尽管你不够完美,但是,你整洁清爽的打扮,温柔善良的心灵,独立坚强的性格永远都是一道最美的风景线。当同事有事时,您总是乐于助人,当我生病时,您总是夜以继日的陪伴着我,从不麻烦别人,用您的话说——就是宁可苦了自己也要学会体谅、包容别人,您的行动感动了我,您是我从小最好的启蒙老师。
妈妈,虽然您只是一个普通的妇女,没有陶渊明那样洗涤万物、与世无争的胸襟,也没有宋庆龄那样包罗万象、铿锵鸣石的知识,但是,您就是您,一个最普通的为人民服务的理发师,您用您不竭的爱温暖着我渴望关怀的心,您用您勤劳的双手创造着一个个顾客的信任。您的时间,您的心血总是用在家庭里,滴在每一个需要关心的人心中,可是,您却从不叫苦,从不喊累,您总会微笑面对他人,面对挫折,您告诉我——心态决定命运,消极悲观的人是毫无作为的,因为他挑不起生活的重担,承担不了社会给予的责任;而积极向上的乐观者,则将拥有幸福美满的生活,因为他有逆流而上的勇气,有敢于迎接挑战,敢于打破常规,进行创新思维的能力……
十几年来,是您让女儿懂得了什么是爱,什么是知恩图报,什么是积极向上……您让寂寞的人感到温暖,让孤独的人感到幸福,让我们的家变的温馨……您是多么伟大呀!亲爱的妈妈,我真诚地感激您,祝福您!
祝:妈妈身体健康,永远年轻漂亮!