给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
现在,我已经长大了,能自己照顾自己了,不需要您再向以前那么操心了。现在,我可以帮您做许多简单的家务活了。记得有一次,看到您下班后疲惫的样子,我非常心疼,决定帮你洗一次脚。想到马上就行动,我跑进厕所里,拿起脚盆,放好水,再拿上肥皂。洗脚的工具都准备好之后,我慢慢的提着沉重的脚盆来到您的身边,对您说:“妈妈,请您把您的脚放到水桶里。“您看出了我的意图,开心的笑了。您慢慢的坐起来,把脚放进了脚盆里。妈妈您装着很享受的样子,开心地说:”雨菲,长大了,会心疼妈妈了!“我害羞地说:”没什么,这是我应该做的。老师曾经说过,要孝敬父母。因为父母从小到大养育了我们,让我们知道很多做人的道理。“”哦,原来是这样啊!”您笑呵呵地说。
没有再说话,我直接抱起妈妈的脚,轻轻的,慢慢的给您洗,给您搓。我感到妈妈的脚在我的手中颤抖了一下,抬头一看,妈妈正在擦拭眼角的泪水。给妈妈洗脚的时候,我发现妈妈的脚上有许多老茧,脚也比较粗糙。我想这肯定是您干家务活累的。您平时不仅要上班,还要为我们一家人做饭、洗衣服、做卫生,您是全世界最勤劳、最伟大的妈妈。我下定决心以后要多帮忙做一些力所能及的家务活。
反复搓洗,觉得洗干净了后,我把您的脚拿起来,用毛巾擦干水,然后把脚盆里的水提到厕所倒掉,再把毛巾脚盆放回原来的位置。紧接着我跟您说:“妈妈,我要给您剪指甲。”您的手比我的手大一些,但因为平时做家务活的原因,变得非常不柔软,我心疼地问您:“妈妈,我用我的压岁钱给您买护手霜好不好?”没关系的,妈妈年纪大了,每天忙着写材料,做家务,再怎么保养也是要老的。你的钱留着买学习用品吧!看着雨菲快乐健康地长大,妈妈就很开心了!“
妈妈,最后祝您身体健康!