写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈,收到这封信,您大概会很讶异吧?妈妈,其实,我有好多话想跟您讲,但每次想说的话却像鱼刺一样卡在喉咙里说不出来。
妈妈,我知道您做什么事都是为我好,但是,您对我管得太严了。每天的时间给我排得满满的,我都没有时间玩了。我知道您是为了不让我输给别人,为我好。但是,我是小孩子,我也需要玩耍,所以,可不可以不做您自己布置的那些作业,给我一点时间玩耍呢?
记得有一次,我没能在您规定的时间内做完作业,您就大发雷霆,不听我的解释,不让我跟你们一起去我念叨很久的sm广场玩。看着你们带着妹妹有说有笑地上了车,我多么希望您能说一句:“家进,快点上车!”妈妈,您知道吗?当看到你们的车愈行愈远时,我的心不知有多痛,眼泪就像断了线的珠子流个不停,我感觉自己像一只被遗弃的小狗,难道我的感受没有作业重要吗?我明知道下午要出去玩,怎么可能会不认真完成作业呢?但是您一点都不去想想,您到底布置了多少作业给我做,我一天怎么能做得完?
妈妈,我已经12岁了,即将步入中学了,作业完成时间我能自己安排好,您看,我的成绩一直都很不错,所以妈妈您可以放手一些,相信儿子,可以处理好做作业与玩的时间。
当然,儿子我也有做不好的地方,我有时候会把您的话当耳边风,左耳进右耳出,这是我的错,在这里向您道歉;我有时候会有一些马虎,甚至知道是我错了还会跟您顶嘴,但我只是煮熟的鸭子——嘴硬;我有时候会和您发小脾气,还会和你耍小聪明;有好几次您都看到我假装在做作业,其实是在打游戏……我知道我这么做不对,我会改的。
我知道,妈妈您是爱我的,我也爱您!
今天给您写这封信,是希望您能听听儿子的心声,给我一点自由。当然,我也会努力改正自己的缺点。这样,我相信,我们的生活一定会过得更美好的!
最后,祝妈妈身体健康!永远青春美丽!