亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?您是伟大的艺术家,雕刻出一个生动的我;您是不平凡的文学家,灌输着我人世间的知识;您更是位无私的母亲,给予我无穷尽的爱。
不知道什么时候起,我开始放纵了自己,也成了您的苦恼。在书法班里的时候,我一时贪玩,与书法班的同学玩着汽车型的铅笔盒。之后,我们开始了危险游戏,他用铅笔来扎我,嘻嘻哈哈的我也没来得及躲闪,只见一根根长长的铅笔扎在了我指端的肉里。教室里的空气也凝固了,显得格外安静。老师急了,拨通的电话声刺耳地鸣着。而我,嘻哈的表情在我脸上僵住了,取而代之的是因疼痛而生的尴尬。此时,您焦急地推开了门,一双双同情的目光聚焦在我的身上。调皮的我故装淡定,坐在您的车上。一路上的车鸣是多么焦躁呀,尤其碰到红灯,您显得十分不安,有时还用手敲打着方向盘。距离医院并不远,可您多么希望此时能有腾云驾雾之本领,一跃而至。
我被推进手术室的那刻,您忧虑的眼神目送着我。麻药起效的那一刻,脑海中闪过您那双泪汪汪的眼。手术室里雪白的墙上闪着刺眼的光,而我坚强地闭上了眼睛,含着幸福的泪花。醒来时,我的手已经被五花大绑。黑夜,回家的路上,行人稀少,路灯闪着微弱的光,一片黑暗的静谧里,闪着几户人家的灯。而您那为我担心,为我忧愁的眼神深深地烙在了我的脑海中。