亲爱的老树:
你好! “ 门前老树长新芽,院里枯木又开花”一年年的时光在眨眼间流逝你的岁月、年轮也随着时光流逝而飞奔。每年的秋天,大地抢走你那寥寥无几的头发,冬姑娘踏雪而来,为你披上银装。
还记得那个夏天吗?天气的炙热,知了在深深叫着夏天 ,而我在你的大树杈中躺着,望着满天璀璨的星空,望着,望着就睡着了。忽然,你哗啦啦的摇曳着你的双臂,知了也不再鸣叫了,一些小的枯木树枝在天空中飞舞,幼小的树叶在天空中狂飞!紧接着便是黄豆般大小的雨滴落下来,哒,哒,哒的打在树叶上,母亲在窗边唤我回家。我从树上滑下,刚到家门,倾盆大雨,飞泻而至!一声声的隆隆声,一次次的闪电,在惊恐中度过一夜。
第二天,天气放晴,落下的树叶铺了一地,一处十分明显的折断,闯入了我的眼帘,使我的心猛的一颤!被雷打断的树杈,树杈上边还有许多新鲜的、幼嫩的树叶挂在树杈上。后来,每当看到你的结疤时,心中总会划过那么一丝酸楚。在每个夏季,家旁的几户人家总是端一张小桌子,几把小凳子。聚在你的身下谈论着,小至鸡毛蒜皮,大至国家事务,天上地下,无一不谈论,而你总在微风中发出细小的见解与看法。
在春天,二月为你剪出新叶;在夏天,时时的大雨,给你一些美好的滋养。在一年四季中你总是变化不停,总是给人带来无限的新乐趣,我无法用笨拙的笔写出你的高大、威猛。谢谢你,带给儿时的我,无限快乐;带给现在的我,无限自信;带给将来的我,无限希望!!!