大彬老师:
您好!
我是丽水市实验学校的一名小学生。我看了您的书,您写的书写了您去了图书馆听讲座的感受和对图书馆的喜爱。您把图书馆当成像家里的“大书房”。我喜欢您的想法,因为,我们的确能在那里读到、找到或查到一些我们想要得到的知识。
三年级第一学期刚开始的时候,老师就让我们开始大量阅读课外书。我记得我们读过的书目包括《精灵鼠小弟》《如何有效阅读一本书》《奇迹》《哈利·波特与魔法石》等20多本书。老师还让我们写读书笔记,摘抄书中的好词、妙句。这会让我们记住一些读过的书的内容。
我记忆最深的是作品纸和发表文章了。我从三年级到今天一共才发过两篇文章。老师把写得好的作文在他创建的平台上发表。作文如果写得很好的话,读过的人就会写留言或者是点赞一下。几次的发表给了我非常大的写作信心。
作品纸我写了一年半多了。老师让我们每个周末写一张书法作品纸。他把它们集合做成一个个本子。到我们毕业的时候发还给我们,让我们看看以前写过的字是什么样的。
老师还让我们每天背一首诗。老师说了:“自己背了一首诗,那首诗就会印在自己脑子里,它就再也不会跑去别处了。”他还说“一年之季在于春,一日之时在于晨”,所以让我们每天早上都早点到校早读,还有一个原因是因为早晨的记忆力最强。
我就想问您一下,您是怎样写出这么多书的?我也想多写几篇文章发表。
敬祝身体健康。