敬爱的黄老师:
您好!
师为花,非牡丹,牡丹过于高贵;非百合,百合香气浓烈;亦非莲花,莲花过于高洁。黄老师您就如康乃馨,花淡雅,色暖香气沁心;而我们犹如满天星,花虽小,但聚,给人团聚之心。
“我讨厌的是你做的事,不是讨厌你这个人!”黄老师您常常对我们说这句话,每次我们任何一个人犯错,您都会说出这句话,不知为什么?这句话看似简单,却安抚了我们幼小的心灵。
“哈哈哈……”上课时我和同桌在聊天,还十分起劲,那时的我,在不经意间,看到了您眼镜下严厉的眼神,我与同桌连忙安静了,我不敢与您的眼睛对视,并懊悔的低下了头,开始忐忑不安,开始想:这可怎么办?老师应该是很生气了吧?老师以后会不会不再喜欢我了?老师……
但事实并没有这样……
好不容易熬到了下课,我又开始紧张,担心我会被您叫到办公室,担心您去狠狠的批评我一通,担心……手攥得紧紧,手心里全是汗水。
“同学们下课!”您话音刚落,我就快速的收拾好东西,准备快速离开教室,刚起身准备离开,您就喊住了我:“佳音!”
我怀那颗忐忑不安的心,来到您跟前,我以为迎面而来的会是一顿训斥,没想到……
“佳音,老师刚刚看你,不是老师讨厌你,而是讨厌你刚刚做的事,老师不希望你因为上课聊天耽误了学习……”您那一句话,在我心中回荡了千百遍,好像具有魔力似的,暖化了我的心。
上课时,我们常常遇到困难,总想放弃。而您常对我们说:“逆水行舟,不进则退!”这句话成为了我们的动力!
“三尺讲台染苍苍白发,两袖清风育万千桃李!”后来我才知道,那块写下的、留下的都是真理,而擦去的都是名利!
黄老师,谢谢您的辛勤教导,辛苦付出!我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。我要把我最崇高的敬意献给您!
祝您:工作顺利!万事如意!