给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸,妈妈:
您们好!
爸爸、妈妈,谢谢您们伴着我走过了十二个开心的生日,伴着我走过了一个个的美好时光。谢谢您们教会了我许多许......爸爸妈妈,您们总是对我说:“百行以孝为先!”您们的话,我总会记在心里。
爸爸、妈妈,虽然您们身在异乡工作,心总是系在家乡的外公、外婆。当他们伤心的时候,您们总给他们安慰:当他们有困难的时候,您们给予帮助:当他们寂寞的时候,您们都会在他们身旁,和他们聊天、说......爸爸、妈妈,您们的孝心水远温暖着我的心。古言道:在父母健在时,切莫放过孝敬的机会!爸爸、妈妈,您们还记得吗?
那一次,我们全家围着桌子正吃着饭呢,舅舅来电话说:“外婆生病了,住进了
医院。”您放下手机,二话不说,拉着我们三姐弟上了小车,立刻开车回老家一一高州。一回家,还来不及喘一口气,您们马上开车到医院看望外婆。在外婆住院的那段时间,总是看到您那忙碌的身影:时而用毛中给外婆擦擦背,时而把热毛巾敷在外婆额头上,时而又端杯水给外婆喝。一会儿,又请护土来换针水,一会儿,又扶外婆上洗手间......而爸爸总是不停地给外婆搓手。在您们的悉心照顾之下,外婆很快就退烧回家了。回到家后,为了使外婆尽快恢复健康,今天煲瘦肉汤给外婆喝,明天又带外婆到外面呼吸新鲜的空气。外婆的身体一天比一天好多了。爸爸,妈妈,您们多么的孝顺啊!我有这样的好爸爸好妈妈,我多么自豪啊!
妈妈,您还记得前几个星期吗?您喉咙痛,连饭都吃不下去。我端来一杯水来到您身旁说:“妈妈,喝杯水吧。'“喉晚还痛吗?您马上抱着我热泪盈眶地说:“我的儿子真乖,真懂事。”是啊,是您们的言行让我懂事了,懂得孝顺父母,懂得了孝顺是中华民族的种美德。
爸爸、妈妈,谢谢您们的教育和培养,让我学会感恩,让我学会了孝顺。“孔
融让梨”“木兰替父从军”正是诠释着我们中华民族至纯的孝。他们的心都是如钻石般的璀璨光华,他们心中活动的,是人世间最纯净的情感——孝。爸爸、妈妈,我将以您们为榜样,做一个孝顺长辈的好孩子!
祝:身体健康、万事如意。