给爸爸妈妈的一封信
敬爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先感谢您们给了我生命!给了我一个温暖的家!对于爸爸和妈妈,我有许多话想对你们说,但每次面对您们,我又难以启齿,今天在这里请允许我用这种方式对您们说。
爸爸,我一直很爱您,我也一直按照您的要求在努力做一个品学兼优的好学生,我也自认为做到了。但最近您的表现却让我有些失望。作为儿子,我忠心希望您做一个真正的男子汉,成为我的骄傲,成为我心中的榜样,不要再“贪玩”了。我也衷心地拜托你,不要因为自己心情不好而为一些不足挂齿的小事打我,骂我。要使劲挣钱养活我们一家,尽一个男人,一个父亲应尽的义务、责任,让别人看得起你,看得起我们。还有就是希望您能多体贴妈妈,帮妈妈分担一些家务活。她本来就身体不好,每天为了我们这个家操心、劳累,万一哪天病加重了,倒下了,我真的无法想像我们的生活会变成什么样。爸爸,我相信您一定不会让儿子再次失望。
妈妈,对您的爱,对您的感激,我无法用语言来表达。儿子对您只有一个要求——希望您好好爱惜自己的身体,一天不要总为我和爸爸操那么多心,干那么多的活,不要太劳累。除了爱我们,还要好好爱自己,您如果累倒了,我一辈子都不会快乐。记住:您是健康的,我才是快乐的。