给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间已于你们一起生活了十三个春秋,在这段美好的时光里,你们为我付出了太多太多,可以说给了我一个奢侈而明亮的童年,我想即使我倾尽一生也难以回报,今天我所写的这封信不仅仅是为了应付老师所布置的任务,更是为了通过这封信来表达一下我对你们感激之情!
曾几何时,我半夜生病的时候,你们听到那痛苦的呻吟,便从梦中惊醒,毫不犹豫地推开卧室的门,悉心地照顾我,安慰我,送我去医院;曾几何时,当我进入梦乡,夜里寒气袭来,是你们小心翼翼地为我盖好被子;曾几何时,当我坐在餐桌前吃着可口的饭菜时……而我却不曾想到从嗷嗷待哺的婴儿成长为今天的我,你们将要付出多少的辛劳,也不曾想过用自己的努力来回报你们,我感到羞愧。
现在上了初中,学习负担加重,与你们相处的时间也减少了。在校园冰冷的雨夜里,脑海时常里浮现着你们的身影,耳畔回荡着你们的叮咛,希望得到你们的保护和关怀,同时也在思考,怎样才能回报这一份无私的爱。我想,能力不至,现在能够用来回报你们的,也只有优异的成绩与健康的身体吧,我希望以最优秀的成绩来回报你们的付出。
感谢你们给予我血肉之躯,用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的不足,做我坚强的后盾,为我遮风挡雨,撑起一片晴空,慷慨无私地给予属于我的一片天地,让我伸展双臂,拥抱我所向往的生活,但你们所给予的这一切我却无力偿还,在这儿我只想对你们说一声“爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们”!在以后的日子里,我定会竭尽所能来回报你们!