给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光如梭!一转眼我已十二岁了,是你们的养育之恩,让我能够茁壮成长!但看到你们那饱经风霜的面容,让我不禁想起许多往事。
记得小时候,我每天依偎在你们的怀抱,让你们带我去公园,做碰碰车、跳蹦蹦床、坐过山车、玩水上球……那时侯的我多么高兴,多么快活啊!我就像一只小鸟,在蓝天白云下自由自在的飞翔,穿过绿色的小树林,落在树枝上愉快地歌唱。在这个世界里,因为有你们的包围、你们的温暖、你们的爱,让感到我和你们的生命是共存的,我忽然间不想长大,我怕长大后我的世界就没有了童话,长大后我就会失去翅膀,失去方向,失去自己!
和很多同龄孩子一样,我拥有自己的个性,想拥有自己不同于常人的独特味道。但现在这一切只是泡影,因为你们望子成龙的心让我不得不每天在书海中苦苦遨游,我也想做自己喜欢的事,可惜没时间。我要在你们大人们所谓的“束缚中成长!我不想成为书呆子,我想玩,我想笑,我想洒脱!我不想过着数年如一日的生活。
你们总说我要努力学习,以后成为企业家,总经理,或者是董事长什么的。但这些对于我又要到开家长会的时候了,老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们把自己的心里话写下来,等你们来开家长会的时候看,然后再给我们写出回信。老师的这项作业让我又了跟你们说出自己心里话的机会。因为平时你不是工作忙,就是觉得我的话都懒得听我跟呢们说。其实我也能理解你们平时工作劳累,但是你们不知道当我眼又话跟你们说,而你们不愿意听或者是漫不经心地听我说话的时候,我心里有多难受吗?我真很想让你们静静地听我把话说完。这次终于有机会了,就让我一吐为快吧。
爸爸妈妈,首先我要告诉你们的是,自从我升入初中之后,我又了很大的改变,也有了比较大的进步。爸爸妈妈,你看过我写的钢笔字吗?你们跟我以前的字做过比较吗?是不是又了很大的进步,连我的附近的几个同学都着吗说,当我把把我写的字给你们看的时候,多吗希望你们能对我说:“儿子,你真棒,确实比以前进步多了。”可是你们却总是说,你得字比谁谁的还差远了,我知道这是现实,可是,我多希望听你们对我的鼓励啊!
爸爸妈妈,我还要告诉你们,我的学习成绩也提高了,以前好多比我成绩高的同学都落在为了我的后面,我真的是对自己的学习充满了信心。我相信在不久的将来,我一定会成为为班里的佼佼者,让你因我而骄傲的。