亲爱的表妹:
你好!
许久未见,甚是想念。最近几天听说你遇到了一些困难,对自己失去了信心。我希望你能重拾信心,发掘自身的潜能,做最好的自己,活出精彩。
自信是一剂良药,它能抚平我们心灵上的创伤。世间万物都需要自信。花儿总是仰着头,迎着朝阳绽放,婀娜的身姿在风中摇曳;老虎作为“万兽之王”总是扬着高傲的头颅,迈着矫健的步伐自由地穿梭在森林中。动植物如此,我们人类又为何不能呢?所以,改变自己,先从变得自信开始。做到自强,自强让我们更自信。
千篇一律的好看皮囊,不如万里挑一的有趣灵魂,内在美比外在美更重要。温室的花朵挡不住戈壁上的骄阳,徒有其表,这是万万不能的。既然我们阻止不了青春花蕾的绽放,那我们便培养出属于自己的有趣灵魂,我们不需要活在别人的条条框框下,做好自己,用自己的言语和行动为别人带去快乐,岂不美哉?
有上进心,努力学习,向着自己的目标奋立前行。要记住,用渊博的知识来填满自己空虚的躯壳。你要持之以恒地做好每一件事,执着地向前致不死的青春。丑小鸭也会变成白天鹅。人一定要有信念,要有为之奋斗,为之努力的目标。伸手摘星星,即使一无所获,也不至于满身泥土。
愿你能重拾信心,乐观笑对生活挫折,积极进取,顽强拼搏,向着更好的自己前进,要坚信“天生我材必有用”,我会陪着你一起进步。
祝你身体健康,学业进步。