尊敬的抗震救灾的叔叔们:
你们辛苦了!
各位奔赴在一线的叔叔们,虽然我没有能力向你们一样为抗震救灾出自己的一份力,但是我也一样向灾区捐了十三元钱,也算尽了我自己的一个职责吧。虽然我没有亲眼目睹你们那矫健的身躯,但是我从电视、报纸、杂志等媒体上认识了一个个你们中的一员。后来我在网上终于看到了你们工作时的照片:多么帅气啊!多么努力啊!多么可敬啊!你们汗流浃背的样子等一切你们众志成城的光辉形象,将永远牢记在我们当代小学生的心中,并会被一代代传送下去,成为一个又一个千古佳话。
记得在那一天我在电视上观看新闻联播,上面介绍了一位姓张的叔叔,他的家乡就在里震中心不远的北川,他的亲人无一获救,但在地震第二天下午他就随着部队去绵阳进行抗震救灾,当时他的心里只有光辉的六个字:我是一名军人!全家坐在电视机前的人,不仅都已因为控制不住自己而潸然泪下了。
截止到昨天中午十二点,据统计已有6万多人获救,这不都是你们----这意志坚强的救灾队伍,用你们的意志、用你们的智慧、用你们的血汗和泪水换来的吗?
灾难来临,面对震魔的青面獠牙,你们彰显出了自己的坚强,彰显出了自己的力量,彰显出了自己对家乡的热爱!