辛苦的司机叔叔阿姨们:
你们好,感谢你们为了我们的生活每天在全国各地日夜奔波,你们的辛苦换来了我们生活的方便。驾驶员的工作十分枯燥,并且不能有半点疏忽,我国每年的交通事故居高不下。我是一名小学生,我十分关注交通状况。所以今天我想给你们提几点小建议。
你们也知道,现在已经进入夏季了,人们都感到十分的热,中午过后就容易犯困,我自己也是,每天第一节课都会打瞌睡。司机叔叔们这时也容易过度疲劳驾驶,一旦出事故,不仅害了自己,还害了别人。就在前一段时间,经第一时间报道,有一辆中巴车司机因为疲劳驾驶所以将车撞上了一辆面包车,8人受伤,8人死亡。这就是疲劳驾驶的后果啊!还有的司机叔叔还会酒后驾驶,这是非常危险的,即使你没有出事故,也会让别人惶恐不安。
在这里,我想对你们说:请你们一定要谨慎开车啊,不仅为了自己,还为了别人!祝你们天天开心,健健康康每一天!