写给老师的一封信
亲爱的老师:
收到我写给老师的一封信是不是有点奇怪,平时那么调皮的我居然会写信给您。其实很多的话在我耳边不断的响起,是因为您说的话我都记在心里。老师,您是我的领航员,您在黑暗中点亮了璀璨的灯火,指引着我们走向成功的道路。是你在学习过程中克服了困难,为我们开辟了道路。刚开学的时候,我是个懵懂的小男孩。你带我走进宽敞的教室,帮我高举理想的旗帜,带我们遨游知识的海洋,探索科学世界的奥秘。你就像蜡烛,照亮别人,燃烧自己。你就像一棵大树,独自忍受着烈日,却给每个人都带来了阴凉。老师的眼睛闪烁着智慧,像明亮的星星。有一次,我们班竞选班干部。
拿破仑曾经说过:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”学生们急忙举手。平时,我胆小怕事,不敢举手。举手的学生纷纷发言。“还有谁想说话?”你说话的时候闭着眼睛在教室里搜索。碰巧,我的眼睛和老师的眼睛碰在了一起。突然发现老师的眼神里充满了温柔和鼓励,心里更踏实了,于是我鼓足勇气,举起了手。你在忙着叫我的名字。我走上讲台,说出了我想了很久的话。没想到,我得到了一阵热烈的掌声。我永远不会忘记当时的场景,也永远不会忘记当时老师的眼神。
老师,你的热情就像太阳。你的教诲如春雨,润物细无声,滋润着我们的心田。老师在作业本上写下的温暖话语,已经成为我们最难忘的东西。大家互相传阅着鲜红的希望和真诚的批评。正是这些生动、跳动的文字,为我们的语文基本功打下了坚实的基础。
老师,您的关心就像温暖的春风,温暖着我们的心。你的保护让我们健康成长。每当天气变化,你总是提醒我们注意添衣,小心感冒。你也关心我们的行为,不让我们骂人,培养我们的好习惯。像一个善良的母亲,你关心我们,爱我们。每当我想到“春天的蚕丝被会织到死去,每晚蜡烛会哭掉灯芯”时,我不禁感到一股暖流涌上心头。亲爱的老师,借教师节这个机会,真诚地说一声“谢谢”,向您表示深深的感谢!祝你身体健康,工作顺利。
此致
敬礼!