尊敬的家长朋友:
您好!
根据《西安市关于做好中小学生课后服务工作的指导意见(试行)》《关于我市中小学课后服务收费事项的通知》《西安浐灞生区中小学生课后服务工作实施方案》文件精神,为帮助家长解决实际问题,充分发挥学校教育主阵地作用,进一步提升学校教育公共服务能力,办人民满意教育,我校将于本学期9月1日起开始实施课后服务工作。
服务原则:
坚持学生自愿、家长申请、班级确认、学校统一实施的工作机制。有需求的学生,请家长认真填写《课后服务报名申请表》,报班级和学校审核后,即可参加课后服务。
服务时间:
按照上级文件精神,课后服务采取5+2模式(每周五天,每天两小时延时托管,不早于18:00放学)。自20xx年9月1日起,至本学期末(法定节假日、寒暑假除外)。
服务内容:
1.提供延时托管。学校统一安排学生在指定场所自主进行复习、作业、预习或课外阅读等,并安排专人照管,对学生作业个别答疑,对学习有困难的学生加强帮扶,对学有余力的学生给予指导。
2.开展集体活动。根据学生特点,组织学生参加有意义的集体活动,发展学生兴趣与爱好,增强学生体魄。组织学生集体进行阅读交流、音乐欣赏、美术创作、体育运动、劳动实践、娱乐游戏等活动,提升学生综合素质。
收费标准:
实行政府指导价,每生140元/月,由学校统一收取。
报名方式:
请新一年级家长请扫描下方二维码填写意向征集表。二至六年级家长请关注班级群,及时填写在线申请表。
家长朋友们,孩子健康快乐成长是我们共同的愿望。我们将举全校之力,科学、合理、细致、周全地落实好每一天的课后服务工作,让家长放心,让每一个孩子在校园里享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的教育活动。让我们家校携手,共同促进孩子健康成长、全面发展。