亲爱的家长朋友们:
您好!根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,为进一步增强教育服务能力,解决学生课后家长工作时间管理难问题,在校内满足学生多样化学习需求,促进学生全面发展,按照金水区教育局统一安排,学校将于本学期开展“5+2”课后服务工作。
课后服务是一项民生工程,以服务群众为宗旨,实行免费服务制度。学校充分挖掘各种资源,安排学生进行学习、阅读,开展文化、体育、艺术、科创、劳动等丰富活动及社团课程;充分利用课后服务时间,指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生进行补习辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间,促进学生全面、健康发展。
本学期下午课后服务自20xx年9月26日始,服务时间为每周一至周五的两节课后(夏季时间为16:00-18:00,冬季时间为15:30-17:30)。课后服务坚持自主自愿的原则,学生和家长可根据学校提供的课后服务安排,自主自愿选择是否参加以及参加的时间。不参加服务的孩子下午两节课后正常放学(夏季16:00,冬季15:30);老师送出校门后,由家长负责安排好孩子的课后时间、学习和生活,保障好孩子的安全。
请家长与孩子共同商量,在尊重孩子意愿的前提下填报《金水区工人第一新村小学参与课后服务学生登记表》,班主任统计汇总后上报,学校进行相关安排,稳步有序实施。如您有意愿到学校为学生提供志愿服务,也请您报至班主任处。
最后,感谢您一直以来对学校工作的支持与配合!
此致
敬礼!