尊敬的家长:
你们好!
课后服务是一项涉及千家万户、惠及广大学生的民心工程。我县自20xx年春学期开始在城区学校试行实施,20xx年秋,根据中办、国办《关于进一步减轻学生作业负担和校外培训负担的意见》要求,课后服务要达到两个全覆盖。为贯彻落实“双减”精神,自20xx年秋,我县义务教育阶段学校课后服务村完小以上已达到了全覆盖。
课后服务不仅能起到托管作用,还能为学习有困难的学生补习辅导,为学有余力的学生拓展空间。同时,各学校充分利用课后服务网平台,推出丰富多样的活动,如课后阅读、文艺、体育及兴趣小组和社团活动。这些活动,极大地丰富学生们的课余生活,对学生的身心发展有非常大的帮助。
自实施“文化学科+艺体兴趣类”“1+N”模式实施课后服务以来,我县学生素质教育和成绩得到了大力提升。在参加全市各级竞赛中,我县选派的选手成绩突出,均荣获多项不同等级奖项。
20xx年秋学期,我县将进一步巩固“双减”成果,在学生和家长自愿参加的基础上,精心组织实施。聘请在职优秀教师为学生进行课后辅导,培养学生兴趣,拓展学生视野,健全学生心智和人格。同时,严格执行学生课业“减负”精神,不进行与语数英等科目新授相关的课外活动,切实做到减轻学生课业负担。努力做到服务精心部署、课程精心安排、过程精细执行,力争让家长放心,学生开心。
您的要求和愿望就是我们努力的目标,您的信任和理解就是我们工作的动力。我们将以百倍努力回报你的关心支持。
祝各位家长身体健康,工作顺利!
祝各位同学快乐学习,健康成长!