尊敬的家长朋友:
您好!
为积极贯彻落实教育部《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》、省教育厅、西安市及高新区教育局相关文件精神及规定,帮助家长解决实际问题,充分发挥学校育人主阵地的作用,进一步提升教育公共服务能力,办人民满意教育,学校将于本学期9月1日起开始实施课后服务工作。
课后服务基本原则
课后服务工作针对全体在校学生,实现“有需要全覆盖”。坚持学生自愿报名、家长申请、班级确认、学校统一实施的工作机制。对有需求的学生,家长认真填写《西安市高新第一学校课后服务报名申请表》,报班级和学校审核后,可参加课后服务。
课后服务对象
一年级至六年级学生课后服务时间
20xx年9月1日起,至本学期末,每周一至周五(寒暑假、法定节假日除外),下午正常放学后15:35-18:00。
课后服务内容
根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,根据学生身心发展规律,课后服务内容为课后作业指导和第二课堂两个服务类型相结合。一方面,老师指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生进行辅导和答疑;另一方面,为学有余力的学生拓展学习空间,组织学生参加精品社团、学校特色校本课程和学科活动。
课后服务收费标准
根据《关于西安市中小学课后服务收费事项的通知》、《西安高新区中小学课后服务工作实施方案》精神,课后服务费实行政府指导价,每生140元/月,建档立卡贫困学生免收课后服务费。
课后服务师资安排
课后服务的作业指导由校内各学科教师担任;精品社团和学校特色校本课程由学校教师与外聘专职教师相结合进行授课。
请有意向参加课后服务的学生家长,扫描下方二维码完成申请。
家长朋友们,让我们一起携手,齐心协力,服务好学生的学习生活,共同促进孩子身心健康成长与全面发展。