亲爱的xx:
您好!
听到你关灯后随即响起的鼻息声,妈妈才敢提笔。孩子很累吧,但妈妈从没有听过你抱怨高中“三点一线”生活的枯燥,而只会听到班里的趣闻和老师对你的关照,看着你身采飞扬的脸,妈妈好欣慰:我的女儿,热观而坚强。这也是妈妈不把你比作花而把你比作草的原因。娇嫩的花受不起风吹雨打,到小草却洋溢着绿色的微笑。孩子,妈妈这天想告诉你一个简单的道理:春来草自青。
最近吃饭时总听你频频提起一个男孩子的名字却很快缄默不语,也许你看不到我和你爸爸的会心一笑,但我们却看到你脸上飘起的红云和你仓促扒碗中饭粒的窘态。孩子,妈妈此刻很开心,因为我女儿正在长大成熟,而且有优秀的男生喜欢她。
孩子你总说我们像王子和公主,生活得好幸福,但是孩子,你务必得清楚,仅仅靠青涩的喜欢,王子和公主是不会在一齐的,他们只能在充满暖意的春季才能去收获一份成熟的感情。其实你能够被这么多人喜欢是上天送给你的礼物,但妈妈期望,你不要打开它,毕竟,你还不是去扮演一株青青芳草。
你以前告诉妈妈:“妈妈,其实高中生活一点都不苦,又有你和爸爸拉着我的手,陪我前行,我都想一辈子不松开了。”听了你稚气未脱的话,妈妈当时不知说什么好,但妈妈此刻个性想回复你。孩子,小草在成熟过程中除了需要阳光的福泽,雨露的滋润,泥土的爱抚,还务必有袭来的阵阵暖意,那是一个全面复苏的季节,春天。唯有那时,你这株小草才会充满生机活力,焕发绿色的生命之光,到那时,我们会松开你的手,把你的手放心的交给另一个人,让你走剩下的路,但,不是此刻,原因很简单,属于你的春天还没有到,在这个季节,要做的是其它该做的事。
夜深了,妈妈不会扰到你的好梦,孩子,春天到的时候,草才会变绿。