亲爱的宝贝:
自从我得知身体里开始孕育你这个小生命,我对自己就越来越小心,生怕伤到你的一丝一毫。我每天都能感受到你的变化,这是多么美妙的感觉!终于,你出生了。和我想象中的一模一样,大眼睛,小鼻子,从我见到你的第一面起,我便知自己要深深沦陷。从呀呀学语到渐渐长大,我陪伴了你生命中每一个甜蜜的瞬间,我感受着你的生命的力量不断壮大,我感叹着缘分的奇妙……
我多么希望能够看到你一生快乐,一辈子无忧无虑,可是,孩子,我不能。
自从你上了初中,我不能再让你无边无际的玩耍,尽管我知道,学习远比玩痛苦,我也经历过你所经历的一切,我也懂得你全部的心里感受。我看着你宛如笼中的金丝雀,渴望自由,自然是心痛的。问世间哪个母亲愿让自己的孩子痛苦呢?可是孩子,你眼前的这个世界,残酷而又冰冷,若我不剥夺你玩的权力,将来我无法再帮助你时,你又该如何立足于社会中?当你哭着喊着想要自由,想要玩耍——孩子,我不能。
记得一次你写作业累了,跟我说:“我趴一会儿,过一会儿一定叫我起床。”刚说完,你倒头就睡。你是真的累了。秒针与分针不停地做着你最我赶的小游戏。台灯依然照亮着你刚翻的那页书,十分钟,二十分钟,三十分钟……我看着你熟睡而安详的面容,心一次次软下来,犹豫再犹豫,最终还是叫醒了你,我不能让你因今天的放松而遭受明天的匆忙——孩子,我不能。
龙应台曾说,孩子,我要求你读书学习,是希望你在未来有一份选择的权力。今日你所付出的努力,必定成就你明日的辉煌,让我和你一起努力,加油吧,孩子!
愿你每天都快快乐乐,健康成长!并在中考中好好发挥,考上理想的高中,实现自己的梦想。