给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
当我提起笔写起这封信,倍感心潮澎湃,有些话我想对您说却说不出,让我借此说出来吧。
从20xx年8月5日的中午起,呱呱落地的我就在那一刻起,便出现在了您的生命中。也正是在那一刻起,您,无时不刻不在关怀我,照顾我。千言万语,只为那一声亲切的问候——“妈妈!"
妈妈,还记得您带着五岁的我那次第一次看电影的事吗?那次我们回去的路上,我忽然感到头重脚轻,“咚!”一声脆响,我一头栽进了砖头堆里,脑袋流了血。此时已是深夜。您不顾一切,急忙坐上出租车,火速将我送往医院。一路上还不停地问我疼不疼。此时,我虽身为一个小孩子,却也被感动得热泪盈眶,心潮起伏。看着您日渐憔悴的面容,看着您的脸庞日渐消瘦,看着您一点一点有了皱纹,看着你的头发一根根变白,由一个窈窕淑女成为一个半老徐娘,我想说一句:“妈妈,您辛苦了!"
您做的一点一滴的事,都是为了我更好的成长啊!您在我生病时,陪伴着我;您在我气馁时,鼓励着我;您在我乱发脾气时,制止着我;您在我孤独时,体贴着我;您在我遇到问题时,陪我一起面对……叫我努力做功课,让我刻苦复习,深夜背英语,为我花重金报补课班、兴趣班,甚至早早倾家荡产买好了学区房,即使,我们家并不宽裕……