亲爱的妈妈见字如面:
亲爱的妈妈,您好。
记得刚来这所学校的时候,是您和哥哥陪着我一起报到的。从熟悉的家乡进入完全陌生的环境,大家起初都会有些不太习惯吧。
新学期,新气象,又认识了许多新同学。属于自己的幼师生活也正式拉开了帷幕。每天和同学上课一起学习,一起玩耍,一起嬉闹;日子就这样融洽而又惬意地度过。或许在每个人的生命中总会有那么几个知心的朋友吧!这其中就有我的同桌,她每天都督促鞭策我努力学习。每当我一有小动作,她就及时帮我纠正。她就像一缕阳光般的照耀着我,指引我前进的方向。
在这里我们要学习许多初中时期没有的课程,比如乐理、卫生保健、声乐、语文、数学、英语德育、体育与健康、钢琴、舞蹈、教师礼仪等等。虽然科目很多,但是作业不是太多。妈妈,您放心吧!我会努力学习的!妈妈,说实话,我原本对幼师这个专业存在着误解。我不喜欢教小孩子,因为我特别烦她哭,就像上一次你叫我去我姐家,妞妞总是不离左右地缠着我。我感觉这真的是惯出来的毛病。后来我又仔细想了想:想起报考志愿的时候,一脸茫然的自己竟然不知道应该选什么学校。只能听从你们的建议来到了这里,来到这里我感受到许许多多的变化。慢慢地喜欢上了这个专业,慢慢地感觉到了开心的氛围。有时学校有些课外活动,比如朗读、拔河、跳绳、同坐同起、唱歌……丰富多彩的活动让我感受到:既然学校里面有这样吸引眼球的比赛,就需要我们积极踊跃地参加。只有这样,才会有助于你的自身提升帮助挺大。只要勇于锻炼自己,渐渐的在个人能力方面,你就会发现:自己正在变得越来越好!
妈妈,记得上一次我给您说过特别想进入学生会。可是我觉得:自己现在这样肯定会名落孙山的:哪个学姐会看中蠢蠢笨笨的我?何况自己还因为没有说普通话而被记过名字,而且到时候还要留校查看,还缓发普通话等级证,幸好我们现在还没考呢。其实,原本我真的特别想进语工部,正是因为这个我放弃了。记得那时,我还听到有些同学说:就你还想进学生会?你会不会大胆地讲话?我结结巴巴地说:“我……会……会的,我会的!”我不想被别人奚落,我也不想看着自己变得那么懦弱!我想锻炼自己,让自己变得更加优秀,像妈妈那样子做个女汉子。虽然最终遗憾落选,心里挺失落的。但是没关系,只要我尽力就好。至少我勇敢面对过,努力争取过,不曾退缩过!我会做好自己应该做的,我还要好好学习、出人头地呢。将来我还要好好孝敬妈妈。妈妈,您不用担心。女儿总是提醒自己要学会长大,不能一遇到事情就畏缩不前就付诸眼泪。就像那天我给您打电话,说我真的不想上学了。其实那些只是我的一时气话,谁说我不想上学了?我其实是怕挂科,还有重修。还有因为和同学之间的生活琐事,明知自己可以解决还给您说,让您为我担心了。这个世界总是日新月异地变化着,所有的人和事都在变化,我自然也不例外。时间会告诉我们:所有的努力都足以创造奇迹。
老师给予我开启知识宝库的钥匙,妈妈给予我傲骨嶙峋的脊梁。事实证明:我和同学们的关系是可以重归于好的;事实证明:我们选择幼师专业是正确的、明智的。最后我真的很想说:妈妈,已经我喜欢上了这个专业。老师都说我有点内向,我会尽力让自己变得活泼开朗起来,让自己变得外向点,让自己更勇敢点。现在的我已经习惯这儿的生活,正在努力让自己变得更好、更优秀。
妈妈,请您放心吧。我以后会努力学习,让自己变得越来越好,成为一名优秀的幼儿教师,教育出更多更优秀的小朋友们。