亲爱的妈妈:
您好!
您最近工作怎么样?我告诉您一个好消息,我这个学期在数学计算上有很大的一次进步!
之前您一直头疼我的数学,我该懂的知识都明白了,逻辑也没有什么问题,就是不细心(其他科目也是),总是把简单题也做错。
但这个学期,我竟然意外的考了100分和99分,这两次令我记忆犹新,其他几次也一直在90分以上。但我主要想说99分那一次。
那一次,正好考多位数除法,也是我最不擅长的知识点之一。我告诉自己:要认真!你都会的!我拿到试卷,发现又是熟悉的递等式和竖式。我更坚定了要考好的决心。我拿起笔,一笔一画地答着题。终于,写完了试卷。还有时间,我把计算题在草稿本上重新算了一遍,正好交卷。
到了发卷子那一天,我紧张极了,等待发卷时手心都冒汗了,突然发试卷的同学走到我的旁边,递给我了一张99分的试卷,我又喜又气,喜的是因为分数很高,气是因为离100分仅有一步之遥。
我只算错了一道填空题,而应用题和计算题全对!这真是一个巨大的进步!
您呢,您觉得自己有什么进步呢?说给我听听吧!
祝
身体健康,工作顺利!