亲爱的自己:
今天是20xx的第一天,突然感觉,自己变了,变得懒惰,变得无所事事,变得不那么尊敬我的父母了,现在我的鼻子一酸,很想哭,不对,已经哭了。
我不知道自己怎么了,明明就要高考了,明明成绩还很差劲,明明自己想考一个好大学,却偏偏这么放荡自己,明明知道那么多人比你厉害,你却不努力,明明以前层次差不多的人,都已遥遥领先,你却还在原地,明明自己不够好,却不让自己变得更好,明明就只能依存稍好的成绩,在同学中找到一点自信,可自己偏要把自己推入低估,明明知道大学有多重要,明明知道,在这里升学率本就不高,你为什么不努力,相比起别人,你的努力算得了什么呢!
你那么珍视的朋友,又有几个真正在乎你呢,别傻了,这年头,除了家人,自己还有几个靠得住呢,除了你能把握自己的成绩,你还能干嘛,不喜欢你的人,终究还是会不喜欢你,你又何苦执着呢。别人给你一丁点儿的好处,你就可以忘记她曾送你去地狱。
再想想你的父母,她们可能懂的东西不广泛,她们却是最爱你的,哪一天她们老了,病了,你却只能眼巴巴看着,不能分担任何东西,你就开心了是吗。
你一定要好好努力,考上好的大学,那个时候,你的视野就被打开了。一定要好好加油,不要被吃喝玩乐所迷惑,你一定可以的,还有一年半,不过是一场考试嘛,你一定可以的,你的大学,就在眼前,只要你肯努力,只要你不放弃,加油,你一定可以的。