曾经、现在的自己:
你好!
我见证了你的成长,你正一层一层地蜕变。你从一个曾经见了青蛙都惊叫的小女孩,蜕变成了一个已经略微成熟的女孩儿,也从曾经的毫无顾忌,蜕变得谨言慎行。
你总是这样告诉自己:走自己的路,让别人说去吧!但最后总是忍不住,忍不住想要知道你在别人的心中到底是一个什么样的形象,什么样的性格,这一点我“读”不懂你,也“读”不透你。你经常下定决心要做到、做好某件事,却往往坚持不了太久,这点你得改。“君子一言,驷马难追”,你需要做到“言出必行”。你的性格有些内向,大家谈起对你的第一印象,都觉得你腼腆,但我知道,你不冷漠,一旦和大家相处的时间长了,便陌生全无。但我觉得你应该再外向些,但不是大大咧咧,而是落落大方。
还有另一点,你也得改。如若碰到困难,不要灰心丧气,不要哭,哭解决不了问题。只有迎难而上,想办法解决眼前的问题,才是上上之策。你经常不敢向老师提出问题,总是抱着侥幸心理:别人也会问的吧?你要学会提问,“学问”“学问”,只有学会了“问”,才能学得好。
你说话已不再像小时候那样直白,变得委婉,已不再像小时候那样任性,不再做幼稚的事情,这些都很好。你要学会制定自己的学习计划,并且努力做到,才能将自己的理想或愿望实现。希望你能够坚持,每天按照学习计划去做,展现一个全新的自己。
祝遇到困难时,一切迎刃而解。