写给自己的一封信
亲爱的:
你好!
14岁的我正在想,24岁都已经24岁了的我该给你写一封什么样的信呢?将一切荒唐落在笔下吧,期望你能够回想起花季时的模样。
24年,虽称不上年老,但岁月的确是逝去了许多,爱哭爱闹爱笑爱跳的你是否尘封在过去或依旧鲜活。
你还是像以前一样胖吗?你还想着当一个美食家吗?你实现了吗?
你还记得,你儿时为了减肥拼命的跑步和游泳吗?是啊,当时每个女孩都有一颗爱美的心,当时你还没有总是觉得能吃饱就好,不去在乎别人的目光,你好自三对吗?当时妈妈答应说:"等你瘦下来时,你就能穿漂亮衣服,有大长腿,你实现了吗?
对了,还有你小时候的梦想很的变,一会想当军人,一会想当明星,一会想当运动员,可是到最终你却生择当一名正宗的美食家,你实现了吗?你尝遍了各种大厨的美食了吗?你说你要把《舌尖上的中国》中出现的美食全吃一遍,你吃到了吗?
做一个乐天派,如今的我沐浴在花季灿烂的阳光之中,但也会因偶尔的乌云密布而伤感、彷徨。也许这是花季的特性,也许是天悻使然。但我期望你能以更加进取与宽广的心态看待,万物世上难以预料,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于,某一人,某一时,某一事。记住wonderful说过的话吧,相信她会带给你期望。
别钻牛角尖坚韧和毅力是你的优点可是千万别误入歧途,一头钻进牛角尖不需要用实际来验证。前人已经吃到苦头,又何必坚持呢?同案自我的错误更是一种勇气。它往往来之不易。
话说絮烦,这些也许你早已参透,15岁的我只能将这封信与一段段胶片留给你,但这些已足够。
30岁,也许你的笑容已有了淡淡的痕迹,但最珍贵的东西不曾改变。
愿你永远开心!