亲爱的瓦尼亚:
你好,你最近怎么样?我是xx小学,三年级(1)班xx。
我在课本里看到了你的“赶狗传”,我觉得自从你把狗赶跑后,你就不再是曾经胆小如鼠的瓦尼亚,而是敢为弟弟付出的勇敢小战士。如果换作是我的话,我一定不回头地撒腿就跑,躲在一个无人知晓的地方。而你瓦尼亚,你挺身而出,保护了你的弟弟,让我十分敬佩。
我也是一个“胆小鬼”,我哪怕是在白天,只要我在街上不注意的时候,路人碰了碰我的肩,我都会吓得撒腿就跑。我想对你说:你有时比我有勇气,比我厉害多了,你根本就不是胆小鬼,我准备向你学习,做一个有勇气的人!
此致
敬礼!