亲爱的妈妈:
您好!我有千言万语想对您说,可每一次话到嘴边又咽了下去。今天,您就听听您儿子的心声吧!
妈妈,请您对我耐心一点。每次我把不会做的题拿来向您请教,一开始您还耐心地教我。可是,如果教了一遍我还不明白,再一次问您时,您便没了耐心,嗓门也开始变高了。我一下子就紧张起来,脑子里一片空白。
妈妈,请您不要对我太过苛求。每次考试只要我考了90分以下,并且发现错误的题是因为粗心,您便会“火山爆发”般地骂我,这令我很伤心。人生的路很长,我才刚刚起步,还需要一步步地去探索。这条路上有许多困难,我也会有迷茫和失败的时候,我需要的是您的鼓励和支持,请您不要给我太大压力。
妈妈,请给我一些掌声。任何一个人的成长,在大多数情况下都需要别人的掌声,这样才能一步一步走向成功,挖掘出自己的潜力、发挥自己的特长。
妈妈,请给我一些自由的空间。我每天做完学校的作业,还要完成您给我布置的任务;双休日还要上奥数班、英语班、长笛班……一点空闲都没有,我多想拥有一些属于自己的时间做我喜欢的事啊!比如,画画、看电视、玩玩小木偶……我还是个十岁的孩子,很需要属于自己童年的乐趣和记忆。
妈妈,我也知道我的确有许多不足之处让您生气了,我会努力改正的。总有一天,我会成为您的骄傲!