亲爱的妈妈
您好!
你在世界的另一边过得好吗?记得不要太累了,姨对我们很好,不用太牵挂我和哥哥,要过得开心一点,对了,你知道吗?爸爸走上了正道,改掉了他的坏习惯,但你却回不来了。奶奶出了些事,去年年底瘫痪了,气色不大好,却总念叨着我和哥哥。爸爸和我的关系好像疏远了不少,我无法放下对爸爸的成见怎么办?一想到您的离开与他有关,我便无比恨他,可是偏偏他又默默的给了我很多温暖,每当我要敞开心扉时又会出现很多难以接受的事情,让我不想接近他,您说我该如何?
算了,不提了,哥哥现在出息了,在广州过上了白领的生活,表哥虽然名落孙山,但是坚持之下也走上了正轨。
对了,妈妈,我找到自己的梦想了,是做一个老师,就算在他人眼中老师是一门比较辛苦的职业,但它是我要追求的生活,所以我不能放任下去了,只要努力过了,哪怕结果不尽如人意,至少我曾追求过、爱过、向往过,对吧?