亲爱的妈妈:
您好!妈妈您辛苦了,你是一位最伟大的母亲,谢谢您这些年一直对我的照顾,把我养育长大。
我生病的时候,是您把我送到了医院,然后又一夜没睡,一直陪伴着我,直到我好了,您才放心。但是您生病时,我却没有照顾您,真对不起!
下雨的时候,是您把我送到了学校,妈妈您的衣服淋湿了;而我的呢?却一点儿也没湿。您还笑着说,妈妈是你的“保护伞”,伞怎么会怕淋呢?我当时还取笑您,想想真不应该。
下雪的时候,是您把我送到了姥姥家,因为我想姥姥了。妈妈,您的头发是白白的;而我的头发却是黑黑的。我却没说一句温暖的话,还只顾着笑话您呢!
做饭的时候,您不小心用菜刀切破了手,我却没有安慰您。而我只是受了一点点轻伤,您就急得火急火燎,心疼得不得了。我还怪您大惊小怪。
妈妈,还有许多话我想对您说,但是太多了,您对我的爱太重了,而我对你的爱却太轻了。妈妈,谢谢您,也请原谅我吧,我会努力做个好女儿的。