亲爱的妈妈:
您好!
母亲是世界上最伟大的东西。她们仿佛一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;他们宛如一丝甘露,撒向我们的心田,是我们这些幼苗茁壮成长。母亲,就是愿意付出她们的一切,来保护孩子安危的人。而我,也感受到了来自您的爱。
我记得有一次,下着倾盆大雨,我在教室里急不可耐的等待着的您的到来,没有任何的兴奋和激动,反而是责备您,怎么这么晚才到。您听了我的话,并未多言,只是默默的接过由我递去的书包,走到半路,突然发现没有带雨伞,我又斥责您粗心大意不细心,而您却不生气,反而建议着我们去坐公交车。从学校走路到公交车站,有几百米,要走一段时间呢,又去公交车站的路上,我突然发现,雨仿佛越下越小了,当我抬头看下四周的时候,却发现雨丝毫没有变小,反而越下越大了。这是怎么回事呢?当我看下头顶时,心底的疑惑化为了感动,您脱下了自己的外套,用手举着挡住了下下来的雨,是我尽量的少受到风雨的寒冷,但是您自己的衣服,头发都淋得湿漉漉的,那时的我,身体里仿佛有一股暖流流遍了我全身。我的鼻子一酸,眼眶也不禁红了。“妈妈!”我大声的喊着。您转过头来,我的母亲,一双疲惫的眼睛吃惊的看着我,我的母亲的眼睛……
母亲犹如一把雨伞,无论风吹雨打,也要把我护送到安全的港湾!母亲犹如一杯热茶,能够使人感受到温暖,母亲犹如……