给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!
妈妈,当您看到这封信的时候,是不是会感到很意外呀?虽然我平时话很多,有着和你说不完的话,但是其实有一些心里话我还没和您正面交谈,今天正好用信这个特殊的方式来和你特别的交流哦!
时间过得真快,转眼间我已经从一个小宝宝变成一个四年级的小学生了,回忆以往我跟您顶嘴,闹“离家出走”的事情一箩筐,每当我想到这儿,自己也会觉得很不好意思,或许我就是你眼中的那一个调皮的熊孩子。其实我也想做一个你心目中的乖孩子,可是常常会让您失望,但是我发现无论我多糟糕,您总会无怨无悔的包容我,疼爱我。
您还记得吗?那一次我写完作业想看电视,可您却让我做一张试卷,我生气地和您说我不做,我就只想看电视。我的话音刚落,你却斩钉截铁地说:“不做我就不给你做晚饭吃”。一开始我也没当回事,随口就甩给你一句:“不吃就不吃,有多大不了啊。”我原以为你会向我妥协,让着我,可万万没想到你并没有,而是直接走出家门重重地关上大门,那“咚”的一声如同一面巨大的警钟瞬间敲醒了我内心的慌张。
你知道吗?那一瞬间我的心就凉了一大截了,我知道不应该跟您顶嘴,心里别提多后悔了,于是我拿着笔一边哭一边做卷子,不知过了多久,门被打开了,我连忙擦掉眼泪,我还以为是爸爸,转头一看,您手上提着我最爱吃的牛肉面,顿时我的心里暖滋滋的,刚才的难过和忧伤似乎也被您这暖暖的牛肉面融化了一样,只剩下满满的感动和开心。
这件事虽然已经过去了很长一段时间,但是我一直想对您说,妈妈对不起,我下次不会再顶嘴了。