给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你好!
你们还好吗?我是唐山市开平区唐马路小学五(2)班的孟祥欣禹。我们从未相识,也没有见过面。但是我这几天一直在学习关于西部的文章,知道了你们那儿是那么美,有是那么的荒凉,知道了你们是多么贫困。
现在全国都开始了关心西部,捐献出自己的钱,书,衣裤,玩具等东西,还有人去哪里当建设者。我们学校就开展过募捐活动。
我在电脑上看到了你们教室设备简单,一块石头和你跟木头,绑起来就成了一张凳子,你们能在这样的环境中成长,我真佩服你们。
我们这儿的条件比较好。我们学校有方方正正的桌椅,还有多媒体,还有音乐教室和实验室。
我们的活动丰富多彩。操场是塑胶跑道,而且我在家里的东西更丰富。我家有电脑,玩具--------要是你 一来,我家电脑上的游戏,不把你给玩了才怪呢!
我们学校开展了手拉手活动,我希望这次手拉手活动能让我们建起友谊的大桥。
最后祝你们:学习进步,身体健康,早点像我们一样过上快乐的生活。