亲爱的小霞同学:
你好!
很高兴能用这种方式和你联系,我是株洲市荷塘区金山小学八十八班的同学。老师在课堂上讲到了你家庭贫困,但仍然用心学习,正好,我们开展了手拉手的活动,我想通过信件和你成为朋友。
我是一个文静的女孩子。活动量较少,不喜欢体育课,但我喜欢画画,我还得过全国比赛的银奖呢。我的成绩还不错。
我期待你的回信,我也想知道你最喜欢什么,你的梦想是什么,顺便告诉我你幻想的家是什么样子的,我们可以在QQ里交流,我的网名叫巧克力小豆豆,因为我非常爱吃巧克力。
我希望你可以继续读书,你是一个勇敢、坚强的女孩子。虽然家庭不是很好,但你的好学习,令我钦佩。
你可以在信中告诉我你有什么困难,我也许可以帮助你。我可以借一些好看的书给你,如果你喜欢,我可以送给。祝你身体健康,幸福快乐。
此致
敬礼!