一封信的作文
尊敬的校长:
您好。感谢您在百忙之中抽空看这封有些冒昧的信。很高兴能有这么个机会给您写这封信,表达我在龙外的学生生活些许感想。或许文笔不够好,语句也不够通顺,请您千万不要介意。
时光荏苒,转眼我来到龙外已经有1年多了。或许每天都和同学在抱怨学习苦,体育锻炼很累,可是当我静下心来在思考着一切的时候,我感觉到我是多么的庆幸。庆幸自己身边有这么多的同学,更庆幸自己周围有这么多孜孜不倦,默默地为我们奉献着的老师。
在这里,我认识了笑容真诚的好校长——张洁校长。
敬爱的张校长,您是最辛苦的。您要管理的,是整个学校。您的处理的,是所有的事务。多少个黎明,牵着朝霞作伴。多少个夜晚,踏着星星回还。滴滴汗水,把教书育人的天职谨记。漫天夕阳,只有对学生的殷殷期盼。
亲爱的张老师,他是我转来龙外的第一个班主任,第一个我那么那么喜欢的老师。我们都叫他兵哥,和他开玩笑,总是问他是哪里人,为他为什么会还改不了自己的口头禅。他和我们之间没有老师与学生的界限,我们对他就像一位认识多年的老朋友,说话什么的都不会有太多的顾虑。有时候我们还“欺负”他,而他总是用他那浅浅的微笑来化解我们的刁难。
张老师教学认真负责,把我们当成自己的孩子般疼爱。讲课方式的方式更是幽默风趣,更易我们接受。时不时冒出几句让我们哄堂大笑的玩笑话,使得课堂不再沉闷无聊。
张老师还教我们如何做人。在与张老师相处的时候,我们能够感受到,他对待学生有着一颗诚挚的心。
上个学期,当我们知道他不会再是我们的班主任的时候,我的心理非常的难过。在我的人生中,我很庆幸,自己有这么一位老师。
尊敬的张校长,也非常感谢您,能够让我们拥有这样的老师。
在学校外面,当别人问起我是哪里读书的时候,我总会骄傲的告诉他:我在龙园外语实验学校读书。
我来龙外的时间不长,但是在这仅有的一年里,却收获了很多。那个曾经任性的小女孩,曾经总是喜欢和爸爸妈妈顶嘴,有点叛逆,又有点懒惰的小女孩,现在变成了大人们眼里的“乖乖女”。
说句心里话,我非常的感谢龙园,感谢校长,感谢我们的老师。现在临近毕业的我们,每当想到快要离开这里的时候,总是感觉有太多的不舍。
末了,还要多说一句,请校长以后多来我们教师和我们谈心,我们都很喜欢听您讲话。
祝校长: 万事如意 工作顺利!