未来会怎样,是每个人都无法猜测到的,每个人都对未来充满了憧憬和希望,有一个人却害怕来的到来。
这个人就是我们的地球妈妈。
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的家园,人们要过上幸福美好的生活,就必须自觉地保护自然环境,爱护地球。但是她心爱的“儿子”并没有好好保护她。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了……因此,她每天都在唉声叹气,想着如果她有一天,全身没有一点绿色,灰蒙蒙的空气环绕在她的身边,所有的动物都要灭绝,人类不能生存,那该怎么办!
随着高科技的发展,人类的生活水平逐步提高,我们再也不用过衣不蔽体,食不果腹的生活。可是正因为幸福得来容易,所以我们不会感到珍惜。不珍惜粮食,不珍惜水资源,不珍惜用电等。就连我们赖以生存的空气,也变得越来越污浊。许多人因为呼吸了太多的雾霾得了严重的呼吸道疾病和肺病。地球妈妈一次次的提醒着我们,而我们却不听,于是地球妈妈不得不用严厉的方式惩罚着我们。最终人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。
当城市的高楼大厦让我们不能看到蓝天的颜色和太阳下山许多那仅有一瞬间的美景时,我们终于意识到,作为人类,只有合理利用自然资源,有规划的进行开发,我们才能和地球妈妈和平发展。
希望未来的我们,能好好保护地球妈妈。前人栽树后人乘凉,金山银山就是我们的绿水青山!
所以现在起,从身边的点点滴滴做起,为我们的未来做出一份贡献,让我们共同拥有美好未来!