致一封信作文
致灾区小朋友的一封信
四川灾区的小朋友你们好!
我叫xxx,今年九岁,是商丘市实验小学四年级的一名学生。
5月12日的14点28分,是个让我们刻骨铭心的时刻!它虽然已过去整整18天了,但我仍铭记着地震发生时那一幕幕惊心动魄的场面和那一个个关于爱的感人的故事,那一切都令我揪心!亲爱的朋友们,我虽然身在远方,但我的心却与你们紧紧相连!我惦记着你们! 当你们从灾难的魔掌中逃脱时,我们为你们而欣喜!当你们从欢笑中回首因想念亲人而发出撕心裂肺的哭喊时,我的心也和你们一样悲哀;当你们鼓起勇气与灾难搏斗时,我们为你们所感动,也被你们的精神所鼓舞!
亲爱的小朋友们,你们别担心,党和政府关心着你们,全国人民关注着你们!爸爸妈妈都纷纷慷慨解囊捐上了他们对灾区的一片爱,我也把我平时做家务挣来的零花钱都捐出去了,虽然不多,但它表达了我对你们的关爱和祝福!以后的日子里,我想我还会继续捐上我的劳动收入和我的日用品,让你们和我一样在祖国的大家庭里快乐地成长!还有,我们班的同学还为你们做了几百只千纸鹤,寄托着我们对你们的美好祝愿。亲爱的的小朋友们,你们知道吗?为了悼念汶川地震中遇难的同胞们,国务院把5.19定为全国默哀日。那一天我们下了半旗,表达了我们无限的哀思!当汽笛悲鸣,当警报拉响,刹那间整个中国凝固了!中国人民震撼了!我们的心连在了一起!
亲爱的小朋友们,用什么来迎接未来的日子?就用你们坚定的意志和顽强不屈的精神吧!不要在困难的脚下屈服!相信有了全国人民的帮助和支持,你们的明天一定会好!
六一节就要到了,就祝你们节日快乐吧!