生活在地球上的人类们:
你们好!
我是地球的爸爸——太阳,我的女儿——地球,现在每天都得到“银河医院”去看病,一会儿是胃疼,一会儿是心肌炎,各种各样奇怪的病她都得了,归根结底,真正的罪魁祸首就是你们人类!每天,我都用天文望远镜观察你们的一举一动:你们建造工厂,排出污染空气的烟尘、污染大自然的污水;为了利益,你们滥砍乱伐;为了钱财,你们捕捉野生动物去卖……你们为了方便,乱丢垃圾,甚至连垃圾分类的不知道!你们知不知道,害的是你们自己!
随着人类生活水平的不断提高,垃圾量也在不断增加,想一想,算一算,如果整个地球的人类每天都有一次乱丢垃圾,63亿人63亿个垃圾,这是个多么大的数字啊!因此,我建议要学会不乱丢垃圾,学会垃圾分类。虽然,几乎每个地区都有分类垃圾桶,一般分为可回收和不可回收两个垃圾桶,可人们依旧不知道哪些垃圾可以回收,哪些垃圾不可以回收,因此,我建议,可以多设置几个垃圾桶,比如“危险垃圾”(里面是装废电池、旧光盘等垃圾),“塑料垃圾”(里面是装塑料的)等等。
“地球是我家,环境靠大家!”希望你们看了我的信后,学会保护环境!