孟辉哥哥:
见信好!
这是我第一次给你写信,也是我第一次叫你哥哥吧,正因我始终觉得很不公平,你只比我早生下几天,而且你还比我矮呢。不知怎样的,突然叫你一声哥哥,真有点不习惯,也有点不好意思。今年放暑假回去,必须让你还我一声“姐姐”。(开玩笑)
想起去年回去的时候,跟你相处的那些天,真的挺怀念的。还记得你说过的话吗?你说只要我数学考到90分以上,你就叫我一声姐姐,你也太小看我了吧,我的数学成绩也没你想象中的那么糟。今年我必须会把数学考好,让你刮目相看。
听母亲讲奶奶身体最近不是很好,没事多去看看她,不好总是惹她生气。还有,我给你一点推荐,不好那么追求时尚,你的发型其实一点也不帅,还没有原来的好看呢。
对了,有一件事我务必向你坦白,你的金鱼缸是我不留意摔碎的。千万别生气,原谅我吧,我也是“一失足成千古恨”啊。但是那条金鱼我帮你替它换了一个家,你就应已经看到了吧,它过得好吗?你要常喂它,以表达我的歉意。
开学了,新学期的资料还跟得上吗?不好太想念我哦,这会影响学习的。对了,今年回去我会给你带份神秘的礼物,怎样,很期盼吧!
我在那里过得十分开心,和同学们相处得很愉快。咱们班的同学才不像你们学校的学生呢,他们个个都很和善,因此你不用担心他们会欺负我。好了,这天就聊这么多吧。
祝你在新的一年,学习进步,笑口常开。