亲爱的刘翔哥哥:
您好!
第一次给您写信,我的心里有说不出的激动。
您是110米栏大满贯选手,是此项目的世界纪录保持者,我和所有人一样,十分敬佩您。
从小对体育的喜爱让我对您的比赛也格外关注。记得当您在2004年雅典奥运会参加110米跨栏比赛时,大家都用期待的眼光看着您,希望奥运会的金牌属于你属于中国。您默默站在那儿准备,我们没有从您的神情中看出一丝紧张,您对自己的实力一定十分有信心吧!
果然,您不负众望,取得金牌。我们看见,当您举着国旗奔跑时,当您站在最高领奖台时,当您接受记者采访时,您哭了,这是激动的泪水,这是成功的泪水,这是喜悦的泪水。一句“谁说黄种人不能当奥运冠军,”深深印在了我的脑海里,这充分体现了您的爱国之心,民族自豪感。
成功的花儿盛开得总那么娇艳,可它的芽儿却经历风霜雨雪,我们知道您走向冠军之路不容易,在成功的背后您一定克服了数不清的挫折与困难,付出了数不清的心血和汗水吧!
刘翔哥哥,您是我们中国的骄傲,更是全亚洲的自豪,您对体育的崇尚,为国争光的决心让支持您的观众十分钦佩。
08奥运将至,同一个世界同一个梦想,刘翔哥哥,我们希望您怀抱梦想,勇往直前,在中国,在祖国妈妈的注视下,在亿万观众的期待下,夺取金牌,为国争光,再续您的奥运梦。
祝
身体健康,再创佳绩!