敬爱的许老师:
您好!皓宇在这里先给您拜个年啦,祝您一马当先、龙马精神、马上有一切……在假期里,您有没有经历一些令人难忘的事儿呢?比如旅游,或是……我在过年期间,经历了一件“人生大事”,那就是拔牙。O(∩_∩)O~
事情是这样的:我的恒牙耐不住寂寞,禁不起新年的诱惑,迫不及待地想来看看这新世界,而我的乳牙却还不想离开我嘴巴里这张温暖的“牙床”。两颗牙齿势均力敌的结果就是,它俩同睡一“床”,却让我痛苦万分。妈妈说要治疗这种现象,最好的方法就是拔牙。“嘁!拔就拔!有什么好怕的!走,向医院进军!”
来到口腔科门诊后,我的心跳骤然加速,像一只调皮的兔子在我的胸腔内蹦来跳去。路上一直在吹“拔牙有什么可怕”的“勇士”的我,到了现在却像一只没了气的气球一样,一下子瘪了。当医生念到“袁皓宇”的时候,我感觉我的心都跳到嗓子眼了。
“袁皓宇,快进来呀!”
“哦……来了……”
走进诊室后,我立刻躺上了那张看似很高级的治疗床(其实是我有点脚软),并且张开我那张大嘴。当医生把灯光对准我的嘴巴后,我的身体立刻绷得直直的,拳头也攥得紧紧的,心里矛盾万分,又苦又甜。甜是因为我终于可以摆脱这颗应该掉下来却不肯掉下来的病牙了。苦就苦在今天要大痛一场了。555~~~~(>_<)~~~~ 这时,医生对妈妈说:“你儿子的 牙齿没有什么大问题,回家去摇一个星期,不用我拔它自己也会掉的。实在不行,到时候再来拔。到那时候,拔起来也快一点,不会那么痛了。”
什么?!可以免拔!哦也,太棒了!人品大爆发了!正当我挡不住内心的激动时,妈妈对医生说:“我就怕那时候,恒牙长不回来,变龅牙,难看。”听到这里,我的心一下子又拔凉拔凉的了。长痛不如短痛,还是现在就拔吧。最后,大家达成了一致的意见。于是,医生拿起了拔牙工具,紧紧地钳住我的牙齿根部,突一用力。只听“嘎嘣”一声,伴随着一阵撕心裂肺的疼痛,牙齿平稳坠落。纯熟的技术,在我还没反应过来时,在我的哇哇大叫还没出口时,在我的泪珠还没离开眼眶前,一切已经尘埃落定了。我只能强撑着说一点也不痛,一点也不怕。好在过了一会儿还真的就不痛了,我又可以肆无忌惮地吃我的美食了。看来,妈妈说得没错,“长痛不如短痛”!呵呵!
许老师,您觉得我“勇敢”吗?期待您的回信哦!
敬祝
新年快乐!