致一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!女儿心中千言万语只能汇成一句话,那就是——我爱你们,爸爸妈妈。
1998年5月12日夜晚12时,一个美丽的精灵伴着父母的期盼来到了这个世界。哭——人生的第一声号角吹响后,那荡漾在母亲眼眶中的泪水肆无忌惮地流了出来,这是十月怀胎后幸福激动的泪水啊。时光荏苒,岁月如梭,伴随着我的长大,我变得越来越不懂事:我学会了埋怨,学会了攀比,更学会了与父母吹鼻子瞪眼……一次次地刺痛父母的心,一次次地让母亲流泪。不过与之前不同的是,这一次是受伤后寒心的眼泪。我却自以为那是长大的标志,成熟的标志。直到……
今天我有幸观看了感恩父母的演讲,我才猛然醒悟:我错了,我彻彻底底的错了,我一直自认为的长大是建立在伤害父母的基础上的。脑海中浮现出小学时母亲早早起来给我做饭时的身影;父亲下雪天帮我扫路弯曲时的身影……想到这些,泪如泉涌。原来,我自以为的长大、成熟,自以为潇洒挥霍青春的时候,鱼尾纹悄悄漫上了母亲的眼角;当我踮着脚尖抓星星时,却压弯了父亲的背啊。我错了,我在心底呐喊:“爸妈,对不起,女儿错了。”
从此以后,我时刻告诫自己不要仅仅看到别人父母的伟大,也应该看看自己父母头上已经开始花白的头发,并时刻铭记:子欲养则亲不待。
爸妈,你们给了我生命,我为自己打造品牌。有你们为我壮行,风雨何足畏?女儿永远爱你们。
致一封信作文 篇2
谢谢你们把我带到这个充满新奇的世界
谢谢你们赋予我宝贵的生命
谢谢你们的含辛茹苦让我茁壮成长
真的很感谢你们
可是……
你们给我太多物质上的满足
但我需要的是精神上的安慰
我宁愿我什么都没有
只需你们的……
小时候我在你们的吵架声中成长
过去留给我太多的不安
现在我在你们的责骂声中长大
你们那责骂声让我的心遍体鳞伤
我却不知该何去何从
一直以来
我都在紧紧的努力
也许是你们的要求太高
可是我已尽力
一直以来
我都没有变坏
我一直是你们心中的乖乖女
可是你们却固执的认为
我又能说些什么呢
我需要的真的很简单
只是在我伤心时的一句安慰
在我失败时的一句鼓励
在我成功是的一句警告
为何如此之难
曾经,现在,未来你们一直是我的亲人
可是我该如何延续这份亲情……