敬爱的王老师:
您好!
六年的学习生活匆匆而过,转眼我就即将毕业了,您还记得我吗?在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋!您传授给我们丰富的知识,让我们懂得了怎样做人。您在学习生活中也对我们无比关怀。
记得三年级的时候,我一次语文考试考砸了,面对那张80分的试卷,我的眼泪一直在眼眶里打转。上课时,也没有认真听讲,而是在想:“现在我就只能考80分,那到了以后五、六年级我该考多少分啊,更何况这张试卷要家长签字,我又如何面对爸爸妈妈呢?”
也许是您察觉到了我的异样,便叫我起来回答问题,因为没有认真在听,我一时竟答不出来,只能呆呆地站在那里,感到十分难为情。下课时,您叫住了我,问我∶“为什么你没有认真听课呢,平时你可不是这样子的哦!”我只能实话告诉您∶“我这次只考了80分,我很不开心。”您听了我的话之后,微笑着对我说:“没事,老师也没有怪你。老师也觉得你这次考试分数是低了些,但只要你再加把劲儿,老师相信你一定会考的好。”说着,您拍了拍我的肩膀,说了声:“加油,老师希望你下节课不要再分心了。”我微微地点了点头,回到了座位上。听了您的鼓励,我心里舒坦多了。是您,让我感受到了母亲般的亲切与温暖。
您在生活中也同样给了我温暖。记得一次中午,您来到教室,微笑着对我们说:“有谁想要吃肉的?”许多同学都举起了手,而我没有举。我本以为您会把肉给那些举手的同学,可怎么也没想到您竟向我走来,拿了两块肉放在我的饭盒中,对我说:“今天你在课上积极发言,表现不错,老师奖你两块肉。”许多同学看了都羡慕极了。我心里也甜滋滋的,对您充满了感激。
王老师,我马上要毕业了,我深深地感激您对我的关怀,我定不会辜负您的希望。祝您永远健康、快乐!