尊敬的张老师:
您好!
人们常说“师恩如山”,而我却要说“师恩如大海”,为什么?因为大海无边无际,谁都无法估量。张老师,自从我转到三小读书之后,我就无比想念您。记得以前,您为了我们的班级付出了许多,常常在半夜一二点还在为我们改作业。您的呕心沥血与付出的汗水,我至今还铭记在心。
往事历历在目。有一次,您正在讲评试卷上的题目,当讲完了一道难题,您又怕我们没听懂,于是又出了几道类似的题目随机提问。可是,您一连问了七八个同学,他们都不会。这时,我的心里好像装了一只淘气的小白兔,不停地、快速地、压制不住地跳个不停,生怕您叫到我。虽说我写了答案,但是我不敢确定答案是错是对。真是可谓“怕什么来什么”,您轻声点了我的名字,这时,我恍如梦中惊醒,心跳立马加快。我双腿颤抖的站了起来,腰杆儿也不敢挺直,眼睛无法正视黑板,身上大汗淋漓。我抓起了小本子,语无伦次地念着自己的答案,声音小得堪比蚊子,同学们也按捺不住自己的笑声,忍俊不禁,最后全班哄堂大笑起来,我尴尬地站在位子上,心中委屈得想哭。这时,我微微抬起头,用余光寻找您批评的目光,没想到竟碰上了您那和蔼、充满鼓励的目光,这就好比雪中送炭,给我带来光明和温暖,同时也送来了驱使我把答案念下去的勇气,我鼓起勇气,大声地、勇敢地把答案顺利念完。虽说只对了一半,但是,通过这一次,我学会了自信,学会了勇敢。你那慈祥、赞赏的目光成为了我学海之路的一盏明灯,时刻鞭策和鼓励着我。于是,我的语文成绩有了明显的提高。
成绩上来了,大家都以为是我努力的功劳,但同学们何曾想过,是张老师您的功劳。是您,带我们寻找知识大门的钥匙;是您,帮我们打开知识大门;是您,带我们遨游知识的世界;是您,与我们一起发现、探索、挖掘、收获,让我的成绩排名前茅!
虽然我有许多话想对您说,可因为时间有限,我只能把千言万语化成一句话:“张老师,您辛苦了,谢谢您!
最后,祝您:身体健康,工作顺利!