亲爱的哥哥:
你好!我已经好几个月没有见到你了,真是想你。再过一个月的时间我就要小学毕业了。今年的毕业升学考试,听说可能又是全市统考。不用说,我心里自然十分得紧张。因为这不再和以前的考试一样,是一个班、一个年级的学生比高低了,而是一个市的学生来竞赛,并且我们六年级,代表了我们整个学校。也因为这个,班上的每一个同学都暗自憋着一股儿冲劲儿,谁都希望自己在毕业考试时取得一个好的成绩。我也不例外,回到家我会拿出一些时间来复习,星期六、星期天我会抓紧时间做作业,用剩下的时间来复习学过的知识,做课外试卷等。我可不希望让自己掉队。
我现在正按着你教给我的方法学习。背课文时一个内容一个内容的背、早晨七点起床学英语。我按着你教给我的方法做了,果真像你说的那样,早晨脑子最清醒,英语读写水平有了很大提高,背课文
的速度也越来越快。
今年小学毕业放假早,我会到你那里玩儿。因为我喜欢上海的东方明珠塔。我还想利用这个暑假预习新课。为初中学习做准备,更愿意得到你对我学习方面的指点和帮助。