亲爱的爸爸妈妈:
为了我的成长,你们辛苦了!你们常说,我的出生给你们带来了欢乐,但我知道,我给你们带来的更多是辛劳。你们给了我生命,让我享受到了人间大爱,我真诚地向你们道一声:谢谢你们!
妈妈,你是一个女强人,不管时光给了你多少苦难,你都将它们打磨成一面明亮的镜子。你是那么坚强而乐观,给我树立了学习的榜样。每次放学回家,第一眼总能看见你的笑脸,你那饱经风霜的脸绽放的是璀璨的花,这是你给我的最好礼物。我喜欢与你谈学校发生的有趣的事,喜欢与你说我的感受。你总是听得津津有味,说女儿长大了,懂事了,说我是你的小棉袄。
妈妈,其实我有时并不懂事,总爱与你犟嘴,总喜欢钻牛角尖,把你气得半死。妈妈,你不要生气,谁让我是你的女儿呢?你就大人大量,原谅女儿的不懂事。
爸爸,你是一个朴实无华的人,是我心中的偶像。一想到你,我就发誓要好好努力,为你争一口气。
你在异乡辛苦打拼,所希望的是一家人能过得好。一年三百多天,你大部分时间都在外辛劳,家中缺少了你的身影,让我与妈妈好想念。我经常在傍晚时分,眺望远方,希望看到你回家的身影。你一回来,就笑嘻嘻地摸着我的头,喊着我的小名,说给我带了好东西,我甜甜地笑了。你朴实又幽默,给我与妈妈带来了欢乐。
可每当我看见你黝黑的皮肤,看到岁月苍老了你帅气的头发,几缕白发那么显眼,我总会有想哭的冲动。我能想象炎炎烈日下,你那廋弱的身体正经受着怎样的煎熬,我的心就好痛。你总说老了干不动了,可过不了几天,你又不顾我与妈妈的反对,毅然踏上了外出打工之路。我知道,你是为了这个家呀。
爸爸妈妈,你们用辛劳为我创造幸福的生活,我会用心来报答你们的爱。在以后的日子中,就让我们小手牵大手,朝着朝阳的方向出发。
祝你们天天开心!