我的动物朋友们:
你们离开的时候,我都忍不住痛哭。每次,妈妈都告诉我:“放心吧,这世界有轮回,它们会回来的。”你们什么时候回来呀?
黑点,我最对不起的就是你了!记得5岁那年,爸爸带我到杭州大伯的部队玩。部队下面树丛里有一窝猫,哥哥抓了一只全身雪白,只有头上有点黑的小猫送给了我,那就是你。那天晚上,我看见两只大猫一前一后在寻找什么,叫声凄惨。当时我还小,并不懂离别的含义,根本不在乎你爸爸妈妈的感受。现在想起来,它们好可怜,毕竟你是它们的心头肉呀!你也好可怜,这么小就和父母生离死别了!
贝贝,我再也不欺负你了!你是一条胆小的母狗。记得那年暑假我去游泳,想练练你的水性,就拉着绳子把你也给拽了下去。你拼命往岸边跑,差点把绳子给挣脱了,我还是把你抱下了水。在水里,你呼呼地喘气,我和小伙伴们笑哈哈地把你左拉拉,右拉拉,玩得不亦乐乎。上岸时,才发现你的脚都流了血,你头也不回地跑回家了。贝贝,那次你为什么不恨我呢?为什么我回家的时候你还要来迎接我呢?
红金子,我不会再讨厌你了!记得两年前,我带回5条小金鱼,一条困在袋子里太久,死了。过几天,有两条被石头压死了。后来又一条不知什么原因也死了,只剩下你红金子了。可你似乎没有为同伴的死感到难过,依然一天到晚快活地游来游去,好像在说:“同伴都不在了,不就没人抢吃的了吗?”只要我一给食物,你就在水中一跳一跳地吃。一次,我把手指放进水里,你竟也以为是什么吃的,就张开了嘴巴。我当时真不喜欢你,觉得你最没心没肺了。可现在你不在了,我又多么想你呀!
朋友们,现在你们在遥远的天堂过得还好吗?
愿你们来生碰到好主人!