爱玲:
你好!不知道你的容颜是否憔悴,不知道你是否依然柔情似水。
我想,时光的流逝掩饰不住你的才情,同样也洗不去你满面的愁容。爱玲,其实我懂得你的心,我知道你内心的无奈,我知道你也同样渴望着快乐的人生。可是你却对着生活说,人生有飞扬,你飞扬不起来;人生有热闹,你热闹不起来。你曾说,你可以逃离一切,但是你逃不出这生命的苍凉,苍凉是飞扬与热闹之中的安稳与真实。
爱玲,你不该用苍凉来填充你的人生,你更不该让你的人生总处于悲凉的低谷,你该去寻找生活中的飞扬与热闹,你应该去追求自己的快乐和幸福。爱玲,春秋辗转,流年似水。人生如浮萍,为浪潮所操纵,而浪潮又被狂风所裹挟……很多时候,我们是难以左右人生命运的,而重要的是态度。爱玲,如果你能从另一角度来看你的人生,或许你就没有那么多的无奈与烦恼了,今天你留给我们的也将会是一种别样的风情。
书叠青山,灯如红豆,春花秋月,几度春秋。
看过你的《倾城之恋》,我才真正读懂了你。你的情感里有一种带着啼血的悲哀与苍凉。爱玲,也许你的人生有几多不幸,几多悲哀,但你知道吗?苦难也是一笔弥足珍贵的财富呀,正因如此,你的文字里才有一种世人无法体验的哀怨。这样去想,你就会发现生活原本也是多情和美丽的。伤感和无奈对你来说,又算得了什么。
爱玲,顺境中的笑脸是容易被遗忘的,逆境中的笑脸才让人刻骨铭心。我更希望看到你在逆境中那坚强的笑脸。
爱玲,我真诚地祝福你的人生能够快乐,祝福你的生活充满幸福。因为你幸福,我就快乐;因为你多情,我才如此地崇拜你;因为你是才女,我才从你的大智大慧的文字里读出了你的睿智,你的孤独,你的浪漫,你的惆怅……
爱玲,虽然我们处于不同的时代,我甚或不能全部地读懂你,但我想真诚地告诉你,不管你在人间还是在阴间,我都希望你永远的快乐和幸福。