杨老师:
您好!
我想跟您聊一聊,您为什么总是喜欢写作文呢?而且为什么您写的那么好呢?轻轻松松写一篇就一千多字呢!我想您是一个有智慧的人,您可以帮我解决四件事吗?
第一件事,我的一个朋友说星期六带我和一些人去游泳,我高兴极了,但是我想如果妈妈爸爸不同意怎么办,所以我就问了妈妈和爸爸,没想到爸爸妈妈同意了,我听了立刻就把手机拿起来说“好的”。可是后来我的那个朋友又说他不带我去了,因为他的爸爸有事所以就不能去了,我很伤心也很生气。好不容易妈妈爸爸同意我出去玩,却被他这样浪费了,下次妈妈爸爸还会答应我出去玩吗?请您帮我分析一下。
第二件事,我的朋友要过生日了,我准备给她一个礼物,我想来想去,终于想到了要送给她什么礼物。我拿起黏土,做了好大一会,终于做好了一只可爱的小老鼠,我想她一定会喜欢。可是到了她过生日的那一天,我把小老鼠给她,她却不理我,我又没有做什么对不起她的事,她为什么不理我呢?请您帮我分析一下。
第三件事,我的爸爸妈妈一个星期都没照顾我,我知道爸爸妈妈工作很累,很忙,就想给妈妈一个惊喜。但是我又不知道怎么做,怎么说,您可以帮我怎样准备惊喜吗?希望您能帮我准备。
第四件事,在学校里,我有一个非常好的朋友,她有什么都分给我玩,但是我一直没给过她什么东西,我就想给她玩我的东西。但是我家一个小玩具都没有,只有非常大的玩具,我不可能把那么大的玩具带到学校吧?而且我家也没有胶水和甘油给她做泥,您说怎样才能给她一个又小又可以带到学校而且还可以玩的东西呢?请您帮我出个主意。
杨老师,希望您可以快快给我回信,解决我的四个问题。