敬爱的何老师:
俗话说“十年树木,百年树人”。意思是:小树成为木料需要很长的时间,培养一个人才则需要更多的时间,十分不容易。而您就是我们成长路上的那个“护林员”,您把我们带入知识的海洋,孜孜不倦的教育我们;您像一个园丁,把我们的枯枝烂叶修剪掉;您像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的路。
六年小学生活即将结束,让我印象最深刻的一位老师,便是我的语文老师——何老师。不是因为相处的时间很长,而是你独特的教学方式,让我们难以忘记。
您是二年级开始教我们的,三年级因为支教离开了一年,回来后又继续当我们的语文老师。还记得第一个周末,您给我们布置了第一次日记。我们都还是作文界的“菜鸟”,哪会写呢?于是,周一,我们交了一篇很糟糕的日记,您要求我们重写,并认真的讲解了写作方法。第二天交上来的,效果就好了很多,我们这群“小菜鸟”在您的细心指导下慢慢跨入了茫茫的“习作江湖”。直到现在,你仍然会每个周末布置一篇周记,虽然已不是第一次练笔,虽然我们还会抱怨,但我们知道:您这是在为我们好,是在为我们以后的习作夯实基础,而我们,的确也在进步。
到了四年级,您开始注重“发言”。因为发言可以锻炼思维能力,您便鼓励大家发言。可是,有时候您提的问题我们都回答不上来,您就会用惩罚来“逼”我们发言,什么抄班规、读书。可我们脑子里一片空白,什么也想不出来,也就只有抄班规的份了。从四年级到现在一直如此,抄过的班规连接起来可以绕学校一圈。有句话说得对:有压力才会有动力。于是,在您的高压下,在这样“艰苦”的环境中,我们终于提高了思维能力和语言组织能力。
六年级的时候,您突然“变”成了我们的体育老师!当时大家都有一种不好的预感:完了,这下没好果子吃了。果不其然,上完您的一节体育课,腿痛的都不能下楼。六年级下册,也就是本学期,您把体育课全部“霸占”了,用来给我们上课、复习。从开学到现在都没上过一节体育课,我们很心塞,但是也都明白:我们已经是即将毕业的学生,还有很多需要复习和练习的知识,您只是希望我们能记住得多一点……
何老师,还有两个月我们就要与你说再见了,我们即将步入新的学校,开始新的学习生涯。六年的小学生活就像一场梦,即将梦醒。也许,许多年后,您会忘了我们这些“淘气包”,可是我却永远不会忘记您,因为插柳之恩,终身难忘。