一封信作文
敬爱的校长:
我是一名四年级的学生,我从一个无知的孩子逐渐变成了一个懂事聪明的好少年。在母校,四年中,一千六百四十天,三万五千零四十个小时,老师孜孜不倦地教我很多知识,让我学会了做人如何理智的判断。虽然我们的学校的设备不是很齐全,但我还是喜欢母校,在这里,我给您提一些建议:
第一点:老师布置的作业太多了,每天抄生字、背诵、读课文、听写、默写、语文报、数学报、口算题卡等,让我们学生都忙不过来,就像孙悟空被唐僧念了紧箍咒一样痛苦。让我们每天没有一点休息的时间了。作业就像一座座小山,搬了一座还有一座,每天都做到很晚。我们怎么吃得消呢?我知道老师这样做都是为我们好。四年级是个拼搏的阶段,老师多布置作业是想让我们把知识学扎实,顺利地进入中学大门。但我们更需要多姿多彩的生活。我多么想到大自然中去探索,抽出时间来看看课外书,或者到外面打打球、跳跳绳,跑跑步等。
第二点:我们学校的建设不是很多,我希望能建一个图书馆,我们下课后,就可以去那里借阅图书,可以让我们在知识的海洋中畅游。我还希望可以建一个体育馆,放学后同学们就可以多多运动,让身体更健壮。以后未来的奥运冠军会在我们学校诞生哦!
校长我知道你平时都很忙,但还是希望您能在百忙之中来看一下我的这封信。谢谢!