尊敬的各位家长:
您好!
我是孩子的班主任兼语文老师袁永华。本学期,由我和副班主任刘老师、英语老师周主任来陪伴孩子们度过小学的最后一个阶段。
已经是六年级了,是小学阶段至关重要的一年,孩子们即将面临升学、择校。在这一年里不仅要让他们全面掌握小学阶段所学知识,还要让他们各方面能力都得到锻炼,使他们在学习、心理和生理上都能适应以后的学习生活,从而顺利实现小学到中学的接轨。在这一年当中,我们家长应该更加关注孩子们的身心健康,毕竟升学的压力对孩子们来讲还是很大的,要给孩子更多的关心,多倾听孩子们的心声,让他们的苦闷有更多的途径得以排遣。另外,孩子们也开始进入青春期、叛逆期,他们会有更多的个人主见,可能会遇到更多的成长烦恼,我们一定要及时发现,并妥善引导,为孩子们的学习扫清障碍。
不得不提一提学习。为了留出更多的时间给孩子们复习,所以本学期的学习进度会比较快,孩子们的课前预习、课后复习、课堂专心听讲、认真完成作业都非常重要,这样便于在快节奏的学习过程中更好地掌握、巩固所学到的知识。可能还有部分孩子存在偏科的问题,小升初考试,将对孩子进行全面的检测,语数英任何一科偏科都会影响到孩子的升中,所以有偏科现象的孩子要合理分配学习三科的精力,在弱科上投入更多的精力,我们老师也会在这一方面多下功夫的。在这一学年中,我们老师会更加关心爱护孩子们,尽力让孩子们在紧张的学习之余,快乐地生活。也希望各位家长能够更好地支持、配合我们的工作。如果工作中有哪些不足的地方,也请及时地跟我们沟通,为了孩子们的成长,我们非常愿意不断完善提高我们的工作质量,精益求精。
各位家长,我们的目标是一致的,我们的愿望都是迫切的。那就让我们心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,和谐一致,共同努力,为我们的学生、您的孩子的成功铺平道路,我们有充分的理由相信辉煌一定属于我们共同的六(9)班!
祝愿家长朋友们事事顺心,祝愿六(9)班孩子们学习进步,天天开心!