亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,一直以来,我一直想对您说句心里话:“妈妈,您了解我吗?我很孤独。”
每天早上起床,穿好衣服来到餐厅,本以为您会笑容满面与我一起吃早餐,可谁知,您只留下一张字条:“自己吃过早饭去上学,桌上的钥匙记得带去,我可能迟点回来。—妈妈。”
我默默地吃完早点,沿着寂静的小路去上学。我安慰自己说:“没关系,下午妈妈会有空的!”
放学了,我急忙赶回家,一想起您灿烂的笑容,我便加快了脚步。可一回家,只看见一张绿色的便利贴粘在桌子上,撕下看,字字都像一支支利箭刺进了我的心:“宁远,妈妈今晚同学聚会,可能会迟些回来,你吃完晚饭,要记着收拾干净……”
吃过饭后,我做完了作业,躺在床上,抬头一看,只见一轮明月高高地挂在天上。嫦娥姐姐,你还有玉兔陪伴着你,我心中的寂寞却只能向你诉说。
妈妈,您知道吗?您的女儿需要陪伴,渴望您陪伴我共度童年的欢乐时光……
祝您工作顺利!