亲爱的爸爸:
您好!从记事至今,我有千言万语要和你说,但是每当话到嘴边时,又会因为害羞而硬生生咽下去。思来想去,我决定,用信件的方式来向你表达我对您的爱!
世人都说:父爱如山,母爱似水。我也常常感叹,您的大爱之深。是啊!从小到大,你无时无刻不关心着我,即使不在身旁,我也能从种种事迹中,体会到您的爱。
随手拈起一张照片,我的思绪又陷入了记忆的漩涡中······那还是上幼儿园的时候吧,您因为工作上的繁忙,常常出差,几乎可以用日理万机来形容。但是,您却总是在我放学回家的时候,打来包含着缕缕思念的电话。几乎每天都是说那几件事,但是却掩饰不住您那源源不断如流水般的爱。每当您出差将至的时候,都会温柔地问我想要什么礼物。这时还太小不会体谅你们的我,就总是会傻傻地用稚嫩的童音回答您、甚至可以说是喊道:“洋娃娃!”。而慈爱的您,就总是会用去许多时间来为我挑选我喜欢的娃娃。
如今,我的房间里、客厅沙发上,处处都摆放着幼时您给我买的娃娃。没错,那张照片就是我被埋没在那花花绿绿的娃娃堆里的照片。
幼时的我因为您常常不在家的原因,似乎特别怕您。那次,您一回家,便把我一把抱到怀里,朗朗大笑,还说了几句话逗我。”哇······“,本来是一个令气氛活跃的举动,却被我的一声大哭弄得尴尬不已。您顿时手无足措,把我抱在怀里好生地哄着,还不停的说这一些年幼的我还听不懂的自责的话,过了好一会儿,我才慢慢平复下来。
啊!父亲,你的无疆大爱,我该怎么回报你啊!父亲,请您原谅年幼时那个不懂事的我;原谅年幼时那个调皮的我;原谅年幼时的那个小小的身影。相信我,我一定会努力学习,在那一张张成绩单上,做我这个年龄该汇报您的事吧!