给爸爸妈妈的一封信
爸爸、妈妈:
你们好!
当你们收到这封信时一定感到很意外,因为这是女儿第一次给你们写信。女儿一直有很多话埋藏在心里,很想讲给你们听,但不知该如何开口。想来想去,用书信的方式来与你们沟通最好。
虽然才三十几岁的你们,看上去却有四十几岁了,瞧你们额上那一道道皱纹和头上点点白发,我知道那全是为我而有的。你们为了我日夜操劳,自己省吃俭用,却总是让我吃最好的,穿最好的,对我的关心无微不至。为了挣钱供我上学,慈祥而又勤劳的妈妈,你每天都要加班加点,就连过年您也是到大年三十早上才下班,然后和爸爸匆匆忙忙的赶回家。威严而又俭朴的爸爸,您知道春节车票贵,您就骑一辆自行车,让妈妈坐在车后,载着妈妈花了将近六个小时,才从南通蹬到如皋,爸爸您这是多么辛苦啊!你可曾知道,做女儿的有多么疼你!
别的同学大手大脚的花钱时,我也曾羡慕的看着他们,但我心里明白我不能和他们相比。为了我,你们已花费了很多的钱。为医治我的股骨错位症,你们就用了五万多元钱,别的花费就不说了。这要花掉你们多少年辛苦的积蓄啊!现在家里又多了一个弟弟,单位效益又不好,家里经济拮据,所以我明白自己不能和同学比消费;不能衣来伸手,饭来张口。“穷人家的孩子早当家。”要做一个勤劳懂事的好姑娘,多帮你们分担家务。
以前你们对我学习要求很严格,说实在的,当时虽然我答应的很好,其实心里强烈的抵触。有时你们太严格了,我甚至恨你们。随着年龄的增长,我终于明白,你们这是为我好,现在回想起来,认识到很有道理。于是我下决心,一定要好好学习,虽然生活条件比不上同学,但在学习方面,我一定会超过他们的。
今天我把憋在心里的话说出来了,爸爸妈妈你们可别笑话我:“小孩子又说大话了。”这不是大话,是压在我心里的实话,我会以优异的成绩来证明我的承诺,回报爸爸妈妈对我的期望,更要给弟弟做个好榜样!