亲爱的爸爸妈妈:
您好!你们是我心中的慈母、慈父,你们陪伴着我快乐成长,但是我还有一些话想跟你们说。
放学,我一回到家走进大厅,就把书包扔到大厅的凳子上。妈妈看了一眼说:“拿书包回房间做作业。”我说:“等一会,我肚子饿,我要吃点东西。”我还没把饼干吞下去。妈妈大声喊道:“生生,今天还有什么作业没做完。”我说:“我的语数英的作业都没做完。”我吃完饼干口渴了,走出房间,正要喝水时,妈妈用眼睛盯着我说:“没坐稳,又出来喝水,给我马上回房间做作业。”我毫不情愿的回到房间。我正想回房间歇一歇。又被妈妈发现了大声地说道:“你翘着二郎腿干嘛?”这时从厨房传出婆婆的声音:“吃饭了,吃饭了。”
糟糕了回到家半小时没有写到一个字。妈,你说这怪你还是怪我妈妈。回到家,我需要休息一会,不需要你催我做作业,这样既浪费你的“舌头”,又浪费我的时间。请你留点时间让我安排自己的事。我在学校里上午上了四节课,下午上了三节课已经够累了。我遇到不会的题目才请你进我的房间教我做题目,好不好?不要你监督我做作业。
吃过晚饭,妈妈大声地喊到:“仔,给我回房间做作业。”我开始预习了,在小声地朗读课文。妈妈生气地说:“儿子,读课文大声点。”我小声地说:“喉咙痛。”爸爸马上装来一杯热水放到我的桌面上,说:“没关系,没关系,来喝点温开水些。我坐了半个小时作业,爸爸剥了一个苹果,来到我的房间说:“儿子,吃个苹果润一润喉咙。”爸爸我已经长大了,不是BB了,不要一会叫我喝水,一会叫我吃苹果,不要进进出出我的房间,你还是坐回客厅去看你的电视吧!这样会影响我的进度和效率的。
爸爸妈妈,我已经长大了,不是BB了,我会安排自己的生活。