写给父母的一封信
敬爱的爸爸:
您好!
今天妈妈让我给您写一封信,其实我对您的感情不是一封信就能表达的,不过以前还从未给您写过信,现在就用写信的方式表达一下我内心的愧疚以及您在我心中的位置。
亲爱的爸爸,首先请您原谅我这次中考成绩不好,我惭愧不已,并且我怕您再说我,所以我一直不敢告诉您,这可能让您更生我的气,我不想让您和妈妈生气,我想自己找原因,自己努力,争取下次考出好成绩,您原谅我吧!还有,我听妈妈说,其实我也知道您对我不听您的话、不尊重您,感到非常生气。
尊敬的爸爸,我知道我错了,请您原谅我!其实我知道您说的都对、都有道理,是为我好,可是我还是听不进去,有时候还顶撞您,爸爸,我错了,您原谅我吧,我以后再也不这样了,我会好好改正的,您监督我吧。亲爱的爸爸,您还记得吗?最让我高兴的是和您一起在家研究数学题的时候,当我面对难题不知所措的时候,您那比我还认真的专心致志的神情让我感动。让我最不情愿的是:当您看到我作业上的错题的时候,本来我已经明白错了,也改过来了,您还揪住不放唠叨个没完。不过我后来也明白了,您是为我的粗心大意生气,为不该错而错的题感到惋惜。爸爸,我知道您对我的用心良苦,是在教我方法,避免以后再犯同样的错,我以后会虚心接受的。
爸爸,您为了我的学习而不怕劳累。给我买书,陪我上课外班,并且我也知道您对自己非常节俭,而在我身上却非常舍得花钱,我知道您和妈妈这些年来的辛苦都是为了我。所以我也想让自己表现好一点,让您们高兴,让您们因为我而骄傲,可是,尽管我也努力过,可有时候总是很难克服自己的缺点,总是摆脱不了各种诱惑,总是以为玩玩儿没关系,做错事后总是想找各种借口搪塞过去,怕您生气,怕您和妈妈又吵架,总是对您的说教有一种抵触情绪***总不能不让我玩一会吧?***,所以带着这样的心态,我很难把全部的心思放在学习上。
爸爸,通过这一次中考我自己也做了总结检查,不过可能还不够深刻,不够全面,或者不够准确,我会认真听取您的意见的,彻底改掉学习和生活中的不良习惯。亲爱的爸爸,我知道,在这十多年里,您对我无微不至的关怀,使我过着幸福的生活。我从心里诚恳地向您表达我对您的感激之情。您给予我的爱,点点滴滴我都记在心里,使我深刻地体会到父爱是伟大的,您放心吧!我一定会以优异的成绩和健康的心态来回报您这份无私而又伟大的爱。