亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们的女儿在你们的斥责护下已经长大了,但在你们眼前,我就像一个永遥长不大的孩子,谢谢你们,把我带到这个多彩的世界,这恐怕是我第一次“切身”对你们说谢谢吧!但我突然间感到我像个“罪人”,由于你们的爱比天高比海深,但我却从未亲口跟你们说一声“谢谢”
还记得小时候,少不更事的卧冬经常在往邻居家玩耍回来后,“毫无所惧”的在你们眼前说邻居家的孩子拥有的服饰是如何的华丽,玩具是如斯的繁多,我现仍依稀记得,每当我说起这些时,你们的目光一点点地黯淡下往,整个场面变得很尴尬,就像是我一个人在唱“独角戏”,但当时少不更事的我并不能领会到这些,我想,当时的我领你们先瞅了吧!你们虽挣得未几,但却可以给我一份温饱,一个热和的荚冬可我却拿你们来与其他人作比较,一直想与你们说声“对不起”,请你们原谅当时的我不懂你们的心,由于你们给我的一切,要比良多良多人幸福得太多太多。
上学后,我接触的新事物更多,想要的东西也更多了,刚开始,爱我的你们还能给予一定的知足,但久而久之,你们对于我这“无底洞”的无理要求开始感到有点吃不消了,深至钱的来之不易的你们与我的吵架也变得更多了。而在一次争吵中,愤怒到极致的妈妈举起手抡了我一耳光,我呆住了,脸上立刻泛起五条“红印子”,像火烧般的疼,我漠然而愤恨地望了一眼也有些下住的妈妈和眼睛瞪得像铜铃般大的爸爸,立即就归身跑归自己的房间,“砰”的一声重重地观了房门,仿佛想要把刚才所受的辱没关在门外,我立刻扑向我的小床,用被子蒙住头,我没有哭,只是惊疑,惊疑从未打过我的妈妈竟动手打了卧冬令我大为不解。而后仍是你们主动到我房间门前,轻轻地敲了敲我的房门,很久,你们见没有人来开门,便自己打开门,门把的摩擦声持续了良久,仿佛是在前入与撤退退却这俩种思惟中挣扎了许久的士兵,终于我听到了门打开的“吱呀”一声,黑暗中的我眯着眼睛,望到你们走到我床边,轻声对我说了声“对不起”,声音中带这些许忐忑,我颇有些迷茫地抬头望了望你们,你们像俩个犯了错的小朋友,不安的绞着手,我的脸顿时间变得滚烫起来,也有些“怯生生”地向你们承认了自己的错误,再之后的所有风雨都化为彩虹,绽放在每个人的脸上。只是当时并没有对你们说“谢谢你们”还有“对不起”这一句我当时最想说的话。
现在,上了初中的卧冬已不再是当初那个无知、不懂得体谅你们辛劳的小女孩了,我开始用自己的实际步履去返报你们,虽偶有争吵,但我知道,荆棘丛中终会有玫瑰绽放,白天中也不可能永遥没有黑夜的来临。一直一直都想对你们说声“对不起”,还有“谢谢你们”。
“谁言微暇草心,报得三春晖”。父母这平凡而又伟大爱,犹如甘露般润泽滋润着卧冬让我在黑夜中不断探索,在我迷茫时给予我方向……
此致
敬礼!